哲学无处不在,但只有少数人有洞察力去发现和不断探索。我认为世界上没有明显的对错之分。一切都是我们自己按照整个地球的标准来做的。生活是如此神秘。所有的生物都出生在兔子纤细的毛发顶端。起初他们对这个不可思议的把戏感到惊讶。然而,它们年龄越大,就越深入兔子的皮毛并停留。只有哲学家才会踏上惊心动魄的旅程,到达语言和存在所能到达的顶峰。智慧的世界,梦想的世界…
哲学无处不在,但只有少数人有洞察力去发现和不断探索。
什么样的外星人?我想,如果你画它们,也许每个人都会画像人类一样的生物。即使他们不是,他们也会在周围画熟悉的东西。如果狗会画画,它们可能会像狗一样画画。我认为世界上没有明显的对错之分。一切都只是我们自己的感觉。一切都是我们自己按照整个地球的标准来做的。在一个没有明辨是非的世界里,我们的生活会是什么样子?在宇宙的世界里,有一颗想象力有限的行星。我们早就熟悉这个世界,觉得一切都是理所当然的。例如,我们人类从哪里来?我们对某些生物进化的答案并不感到惊讶,但我不确定它一定是这样的。即便如此,这种生物从何而来?谁创造了它?谁创造了宇宙?宇宙的创造者来自哪里?这一切超出了我们的想象。当我们失去好奇心时,我们就失去了一种极其重要的能力。生活是如此神秘。世界就像一只戴着魔术师帽子的白兔。所有的生物都出生在兔子纤细的毛发顶端。起初他们对这个不可思议的把戏感到惊讶。然而,它们年龄越大,就越深入兔子的皮毛并停留。他们在那里感觉很舒服,所以他们不想冒险爬回脆弱的兔毛顶端。只有哲学家才会踏上惊心动魄的旅程,到达语言和存在所能到达的顶峰。
当你进入哲学的世界,你周围的一切都会变得不同。人们为什么说话?为什么鱼有尾巴?它们都很有趣,但是我们不能理解和表达它们。
智慧的世界,梦想的世界…