第一次世界大战中使用了步枪和机枪,杀死了1000多万人。第二次世界大战的规模甚至更大。在几十个国家,超过10亿人卷入战争,战争肆虐,血流成河,超过5000万人死亡。在日本鬼子的刺刀下,中国人民牺牲了近2000万人。在第二次世界大战结束之前,美国在日本的两个城市投下了原子弹。在一瞬间,这些城市变成了废墟,超过10万人成为受害者。我们必须停止战争并消灭它。愿全世界的儿童和青少年团结起来反对战争,捍卫世界和平。
暑假里,我读了一本名为《世界未来》的课外书籍。这本书告诉我们,人类在未来面临两种选择:一是和平、友谊和科学发展的美好未来;一个是战争、死亡和面临毁灭的未来。我被这本书深深吸引了。尤其是书中描写的战争场面太可怕了!合上书,我的眼前似乎出现了一个又一个枪林弹雨、战火纷飞的场景,我一想起就感到害怕。
在人类历史上,我们已经经历了两次世界大战。第一次世界大战中使用了步枪和机枪,杀死了1000多万人。第二次世界大战的规模甚至更大。在几十个国家,超过10亿人卷入战争,战争肆虐,血流成河,超过5000万人死亡。在日本鬼子的刺刀下,中国人民牺牲了近2000万人。在第二次世界大战结束之前,美国在日本的两个城市投下了原子弹。在一瞬间,这些城市变成了废墟,超过10万人成为受害者。战争给人们带来了多么大的灾难!那么未来的战争会是什么样子呢?现在科学越来越发达,战争武器也越来越先进。有导弹、火箭、原子弹、氢弹、化学武器和激光武器。当我想到这一点时,我立即在脑海中看到许多悲惨和可怕的场景:人们在互相残杀,许多人在血与火中战斗,生活在枪林弹雨之下,我们的孩子不能上学,无家可归,人们的骨头到处都是。我越想越觉得浑身发抖,手脚冰凉。就像导弹和火箭在我头上呼啸而过。原子弹的蘑菇云笼罩着地球。天空昏暗,绿树烧焦,花儿枯萎,动物死去。这时,我感到自己全身僵硬。战争太可怕了。我们必须停止战争并消灭它。
现在我们生活在一个和平的环境中。早上,我们背着书包快乐地去上学。假期里,我们和爸爸妈妈一起去公园,过着无忧无虑的快乐生活。我多么希望世界上没有战争,人们永远过着和平幸福的生活。我认为:这不仅是一个青少年的愿望,也是全世界儿童的愿望。愿全世界的儿童和青少年团结起来反对战争,捍卫世界和平。