关于乌鸦喝水读后感精选作文(《乌鸦喝水》读后感)
没有人能做到,因为他们不熟悉乌鸦喝水的故事。乌鸦喝水的故事是:一只小乌鸦飞了很长时间,感到又累又渴,看见井边有一个小瓶子,里面装着半瓶水。乌鸦移动它聪明的小脑袋,想出了一个好主意。它拿了一些石头,把它们放进瓶子里;然后瓶子里的水上升到瓶子的顶部。乌鸦喝了清凉可口的水。
读完这个童话,有两个问题萦绕在我的脑海。第一个问题是:小乌鸦真的能喝掉瓶子里的水吗?第二个问题是:为什么小乌鸦不飞到地下喝水,而是费力地搬小石头来喝瓶子里的水?想到这,我跑去问妈妈。我妈妈说:“如果你尝试了你怀疑自己的事情,你就会知道答案。”我问了妈妈第二个问题,妈妈说这会让读者听起来很有趣!它也显示了小乌鸦的聪明。
听了妈妈的话后,我很快去找了三个不同的瓶子,给它们加了半瓶水,但是加了一些石头发现水位只上升了一点点。此外,生活中的瓶子通常在中间更小。这也会降低水面上升的高度,这使得乌鸦更难喝水。此外,乌鸦嘴的中间太厚,根本无法进入瓶口。所以乌鸦根本不喝水。
我把这个结论告诉了妈妈,妈妈笑着说:“等我长大了,我会自己研究这个问题的。”我很高兴听到这个消息。
我认为如果你在生活中遇到一些问题,你必须自己练习寻找答案,这也会给你带来快乐和惊喜。