三只乌鸦喝水有感(读《乌鸦喝水》有感)
《乌鸦喝水》肯定每个人都听到了。它讲述了一只乌鸦喝水的故事,但《乌鸦喝水》给了我很大的启发。
首先,乌鸦渴了。口渴时,他不得不去找水。然后他去找水。看,看,看,找到它。然而,水在一个高瓶子里,乌鸦的嘴又尖又宽。喝水几乎和爬上天空一样困难,但他没有放弃,并想出了一个办法。哦!明白了。它看见了瓶子旁边的石头。
它把石头一个接一个地放进瓶子里。它不着急,慢慢放。最后,瓶子里的水几乎溢出来了,它如愿以偿地得到了水。
当我第一次读到这个故事时,我并不认为它有什么特别。相反,我认为这很幼稚,听起来有点像胡说八道。因为在现实中,这是不可能的!但是随着年龄的增长,我终于意识到这个故事中包含的真相非常重要。
它告诉我们:当遇到困难时,不要轻易放弃或选择逃避,而是要寻找一些可以克服困难的因素。并将这些因素纳入可行的解决方案中。
虽然故事不可能在现实中发生,但故事中包含的真相会在现实中发生。因此,我们应该吸取故事的经验来解决现实甚至生活中的困难和挫折。
像爱因斯坦、爱迪生、居里夫人等科学家,当他们遇到困难时,他们会不惜任何代价或时间来解决这些困难。因此,我们应该向他们学习。
乌鸦的“渴”就像我们在现实中遇到的困难;乌鸦的“找到水瓶”就像现实中逃避和解决困难的选择;乌鸦的“饮用水”就像我们的现实。它与生活相关。
我希望我们能像乌鸦一样解决“饮水”问题,不要逃避或放弃!