当我想到“杂”的时候,我的第一反应是“多”,许多没用的东西或东西。也许世界是有趣的,因为有许多无用的东西,但就目前而言,复杂性远不如简单性和独特性有吸引力。毕竟,我想做的是追求梦想,我想追求成功之星。星星对我来说是独一无二的。
我想拒绝杂,不复杂,梦想一个就够了。《小王子》说“星星发光,所以每个人都能找到自己的星星。”我的理解是天空中总有一颗星星在等待我的发现。星星像大海一样美丽,但我知道除了那一颗,其他的都不重要。如果我站着不动等待其他的星星,我自己的星星会离我越来越远。在学习的路上,我们周围会有很多东西,比如网络游戏、娱乐明星、八卦和趣闻。坚持唯一的梦想可以让我们在无边的潮水中拯救我们的心,朝着既定的目标坚持不懈地追求我们的梦想。
我想拒绝杂七杂八的事情,抛开杂念,坚持不懈地追求梦想。我永远不会忘记川端康成《凌晨四点无眠的花》,梭罗对瓦尔登湖的执着书写,还有汪国桢的辛勤劳动他们都是凡人,但他们有一种凡人无法理解的心态:最后,他们不会被乱世所俘虏。“杂”既有来自内部的,也有来自外部的。在追求梦想的过程中,一个人应该克服内心的不安,在沉默中获得成功。英国女首相玛格丽特撒切尔被称为“铁娘子”,不会有虚名。所谓“铁”,不仅指她外交手段的强硬和有效,也代表了她的内在力量。她是一头“母牛”,每天只能睡四个小时,每天都做她应该做的事情,每天都离梦想越来越近。作为一个女人,我很难不钦佩这样的撒切尔夫人。从她身上,我可以看出她的品质是坚定的,她的心是坚强的。我也学会了坚持不懈地追求梦想。名人在沉默中争取进步,在坚持中赢得胜利,这是我应该学习的。
我想拒绝杂,不要忘记你的主动性,永不放弃。《放牛班的春天》中有一句谚语:“如果你不放弃,前方总有希望。”剧中孤独的音乐家马修心中有一个音乐的梦想,虽然他被调皮的学生欺负,但他仍然尽力用爱和音乐来影响他们,最终使其中一人成为天籁之音的歌手。马修的不可言喻性不仅在于他坚持自己的梦想,还在于他坚持自己对生活的真诚。拒绝外界邪恶势力的干扰,不要忘记你的首创精神,永不放弃,梦想有实现的希望。
“我必须放弃才能得到一些东西”,我放弃了“杂”,只为了追求我心中的“一”。为了追求“一”,我需要乘风破浪,坚定不移,不要忘记你的首创精神,永不放弃。只有这样,我才能离我的星星更近。