——读《小兵张嘎》有感)
每个人都应该熟悉这本书,它是《小兵张嘎》。出于这个原因,我看了《小兵张嘎》,看得越久,我发现它看起来不错。然而,仅仅几天后,蝙蝠侠张嘎已经完成了广播。这是一部改编自长篇影视作品的长篇小说,主要讲述了主人公萧在老罗叔、钱队长和奶奶的正确指导下成为名副其实的小八路军的感人故事。同学们,让我们在英雄精神的鼓舞下,努力建设一个强大的中国。永远不要忘记国耻振兴中国,传承张嘎精神,让下一代也能体会这种精神。
每个人都应该熟悉这本书,它是《小兵张嘎》。
过去,我一点也不喜欢看《蝙蝠侠:张嘎》,因为我父亲经常看战争片,所以我经常看战争片。出于这个原因,我看了《小兵张嘎》,看得越久,我发现它看起来不错。然而,仅仅几天后,蝙蝠侠张嘎已经完成了广播。
这是一部改编自长篇影视作品的长篇小说,主要讲述了主人公萧在老罗叔、钱队长和奶奶的正确指导下成为名副其实的小八路军的感人故事。
奶奶是张嘎唯一的亲戚。张嘎非常爱奶奶,因为她尽可能地照顾他,他尊重奶奶,因为奶奶尽力保护八路军。虽然他们的生活艰难,却充满了幸福,但是奶奶为了掩护侦察连悲惨地死在敌人的刺刀下。快乐的家被敌人摧毁,敬爱的嘎子老伯伯钟被敌人带走对于一个家庭破裂的孤儿来说,这是多么悲惨啊!
但是张嘎是一个勇敢坚强的男孩。他要实现自己的理想,像钟叔叔、叔叔一样,做一个勇敢机智的侦察兵,坚决与敌人战斗!老汉父子被伪军打掩护时,他敢于大义凛然地站起来,平静地对敌人说:“我是你们要找的八路军,与他们无关!”当他在炮兵楼被敌人折磨时,他敢于勇敢地咬着敌人握着鞭子的魔手……在热情的革命队伍中,区队长和罗金宝等叔叔亲切地关心张嘎,严格地教育张嘎,这使张嘎对革命意志更加坚定、坚强和乐观,但他知道日本帝国主义并没有被彻底打败。 因此,当他最终把心爱的木制手枪送给查比时,他也告诉查比说,他希望更多的朋友能一起合作,完成最终击败敌人的任务。
看完这本书,张嘎坚强和聪明的光辉形象一直留在我心中,我的心情激动得久久不能平静.
作家徐光耀的革命题材巨著曾经影响了一代中国少年儿童,其目的在于告诉我们,今天的幸福生活是由许多英雄儿女用鲜血换来的,来之不易!我们应该珍惜它。虽然张嘎的时代已经过去了,我们现在沐浴在阳光和雨水中,但当时人们坚强勇敢的革命精神始终值得继承和发扬。
同学们,让我们在英雄精神的鼓舞下,努力建设一个强大的中国。我们不能再浪费时间了。我们应该充分利用每一分钟去学习,成为学习的主人。让英雄精神让我们前进!我们应该学习张嘎精神,为中国而奋斗,让中国强大起来!我们不能模仿日本侵略者。因此,我们应该努力学习。永远不要忘记国耻振兴中国,传承张嘎精神,让下一代也能体会这种精神。