是五千年,还是在我耳边低语?我慢慢意识到它的脚步,却发现它正慢慢向我走来!秦始皇统一了六国,但又一次撕开了血的伤口。汉高祖灭了的韩,却仍无法平息这场血战。当我翻开这本厚厚的历史书时,我突然听到远处传来它的声音,接着是不断的回声。我傻乎乎地看着报纸,发现血已经渐渐消退,周围很安静。这些历史事件变成了白纸黑字,成为了中国灿烂的文化。它来到我的耳边,告诉我历史留下的经验和教训。
历史离我有多远?是五千年,还是在我耳边低语?我慢慢意识到它的脚步,却发现它正慢慢向我走来!
——铭文
五千年的中华文明,承载着五千年的古老故事,五千年的尘埃,留下五千年的悠远声音,我轻轻打开心扉,探索这两个字:历史。
当我第一次接触历史时,我觉得它很糟糕。它似乎充满了战争,血腥的战斗,法庭上的争斗和欺骗,这让我觉得太遥远了,简直难以企及。秦始皇统一了六国,但又一次撕开了血的伤口。汉高祖灭了的韩,却仍无法平息这场血战。汉武帝才华横溢,与匈奴打了一辈子仗。虽然他赢得了许多战役,但他不知道许多年会使一个国家变得虚弱;然后,是三国、魏晋、隋唐的动乱,成吉思汗的武功,宋、元、明、清的朝代,还有现代中国的阴影;一本历史书上写着:“世界大势所趋,长期分裂必须结合,长期分裂必须分裂。历史是这样的吗?就这样,整个中国被鲜血染红了。
后来,我逐渐意识到文明可能起源于野蛮。在飓风中,仍然有响亮而传奇的名字:岳飞、卫青、李光、文天祥这些是英勇的士兵;管仲、诸葛亮、孙膑是很有才华的军事战略家,特别是在近代,当时中国很弱,天很黑,但是有红军,走了25000英里,有这样的领导人:毛泽东,周恩来,朱德他们留下了不朽的中国灵魂,多么伟大的精神。历史让我感觉如此亲切!我听到了它的脚步声。它朝我来了!
后来,我开始探索历史留下的文化遗产,它是如此的精彩。从百家争鸣到魏晋风度,从唐诗到宋词,从《三国演义》到《红楼梦》,文化成为中国历史的基础,从孔孟之学到阮籍的精神文化,从李白杜甫的诗到苏轼的李清照的词,从曹。
当我翻开这本厚厚的历史书时,我突然听到远处传来它的声音,接着是不断的回声。我傻乎乎地看着报纸,发现血已经渐渐消退,周围很安静。这些历史事件变成了白纸黑字,成为了中国灿烂的文化。历史变得沉默,偶尔窃窃私语,仿佛在诉说着什么。它来到我的耳边,告诉我历史留下的经验和教训。