最近,森林里刮起了染发风。看,小狐狸把他的红头发染成了金色。他整天在森林里走来走去,每个人都称赞他更英俊。孔雀把她的头发染成黄色,每个人都说她更漂亮。几天前,就连森林之王——狮子也把自己的头发染成了红色。当然,他更强大。小刺猬飘走了,他的心发痒。他想:我太谦虚了,我应该打扮一下自己。所以他也决定染头发。
这一天,朴朴起得很早。当她到达“梁雪”染发店时,小猫拉拉打开了门。朴朴当然是第一个顾客。朴朴一进门就说:“拉拉,把我的头发染成绿色!”拉拉看着他说:“你的头发这么少,染了也没什么区别。你看,你浑身是刺,这么硬,最好把身上的刺染了。”朴朴眯起眼睛,想了一会儿。她觉得拉拉说的很有道理,所以她决定改染荆棘,当然顺便染了头发。
过了一会儿,拉拉帮着漂浮和染荆棘,照了照镜子,觉得比以前漂亮多了。他高兴地付了钱,然后冲了出去。
“嘿,是谁,染了这么漂亮的绿色头发!”它原来是一只兔子。“我原来想把它染成黄色,但现在我把它改成了绿色。”“哇,这是很酷的,绿色的头发,但不幸的是我没有任何头发,否则我会去染色。”一条蟒蛇也爬了过来,加入了这个有趣的活动。如果他们把头发和刺弄干净了,漂流也没关系,但他们只是轻快地向前跑。前面有一片绿色的草地。朴朴觉得有点累,跑进草地睡觉。不一会儿,他睡着了。
“哎哟……”
(待续)