平淡的爱作文(平淡的爱)
假期里我又读了马克利维的《偷影子的人》。
我在六年级的时候看过一次,但这次我更开明了。
书中的主人公是一个能“偷”别人影子的人,能和影子说话,理解影子主人的故事。
这篇文章很枯燥,章节里没有多少波浪。我一直在慢慢地阅读,我总能感觉到书中的故事就像展示生活视频一样平凡而真实。但是读完这本小说,眼泪就下来了。
读了一章关于我母亲的死讯后:“我从马克(主人公的朋友)那里得知,我母亲在圣诞节的前一天晚上死了,躺在花园里。”当我参加完葬礼回到家时,作者用了一个非常感人的描述来描述我的感受:当我打开冰箱,看到妈妈点菜时,我哭了。就像文章中的一句话:只有当我们遇到无关紧要的细节时,我们才会突然意识到。我心爱的人已经离去。
就像《全世界的爱》一样,马克利维也用他细腻的笔触写下了这首曲子。非常感人。当我们周围的人死去时,我们可能会忍住眼泪,告诉自己不要哭。但是当我们孤独的时候,眼泪永远不会听我们自己的话而落下。
我不得不佩服马克利维,一个大师。他的作品温柔细腻,能细致描绘家庭、友谊和爱情。
友谊是“我”和马克从小到大的永恒友谊。这是一个故事,我们总是可以找到一个话题,并通过努力工作来了解对方。它是如此沉闷,就像他的闪电面包,永远不会被忘记。
爱是克莱尔,她不知道自己的姓。她可以用风筝画出大大的S和无数的8。一个可以用风筝写“我想你”给你的女孩真的很难忘。
在屋顶和影子的对话中,我们知道了影子的秘密:为你偷走的每一个影子找到点亮生命的小灯,为他们找到隐藏的记忆谜题,这就是我们对你的全部寄托。