它似乎很遥远,但它实际上围绕着我们。一天晚上,那个地区突然停电了,这位妇女不得不自己点燃一支蜡烛。即使那个女人对他不友好,他仍然以一颗善良的心对待这个女人。让我们从现在开始,从小事做起,养成良好的习惯。我们都是小市民,让真善美永远伴随我们。
努力成为一个真实、善良、美丽的少年
爱因斯坦说过:“正是善良、美丽和真理照亮了我的道路,不断给我新的勇气,让我快乐地面对人生的理想。”它似乎很遥远,但它实际上围绕着我们。
我曾经听过这样一个故事:一个单身女人刚刚搬回家,她发现隔壁有一个贫穷的家庭,一个寡妇和两个孩子。一天晚上,那个地区突然停电了,这位妇女不得不自己点燃一支蜡烛。过了一会儿,我突然听到有人敲门。原来是隔壁的孩子,但他紧张地问:“阿姨,你家里有蜡烛吗?”女人心想:“他们家穷到连蜡烛都没有吗?不要借他们,以免他们依赖他们!”所以我对孩子大喊:“不!”正当她要关门的时候,可怜的孩子慈爱地笑着说:“我就知道你没有!”然后,他从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你没有蜡烛会一个人住,所以我给你拿两根。”此刻,女人责怪自己,感动得流下了眼泪,把孩子紧紧地抱在怀里虽然这孩子的家庭很穷,但她的心并不穷。即使那个女人对他不友好,他仍然以一颗善良的心对待这个女人。
在你的生活中,你见过像这个孩子一样真诚善良的人吗?
我还记得那个阴沉的日子,那时孙的岳父不知道去哪里度假。我妈妈提醒我带上雨伞,“哦,好的,好的,好的,”我答应道,但我心不在焉,背着书包冲到了学校。放学后,下起了倾盆大雨。我站在走廊上,焦急地等待雨停,但是天气对我不利,而且越来越大。5: 00,5: 10,5: 20.雨一点也没有停。我急得跺着脚,眼泪开始在我的眼睛里打转。“同学,你为什么不去?”一个漂亮的大姐走了过来。我悄悄地哭了,我妹妹看着我说:"同学,你没有带伞,是吗?"别哭,这里,这把伞是给你的。快回家!”说完打开伞,递给我。我很快感谢了我的姐姐,微笑着,轻轻地搭着我的肩膀,拿出一张纸巾擦干我的眼泪。看着妹妹消失的身影,我的心是温暖的。真、善、美就在这把保护我免受风雨的小雨伞里。
当我遇到这么多善良的人时,我迫不及待地想成为一个“小公民”。
重阳节到了,我和哥哥姐姐来到了龙观敬老院。我们给老人买了一些苹果。虽然每个老人只有一个苹果,但他们都很开心,都向我们微笑。我们开始用扫帚和拖把在走廊和楼梯上杀人。你扫地,我拖地板。我很忙。清理每个死角。我们还准备了几个节目,比如在天宫大闹一场,京剧和唱歌。祖父母都很高兴看到它。这一天,虽然我们很累,但我们过着非常充实快乐的生活。
让我们从现在开始,从小事做起,养成良好的习惯。用我们平常的行动去诠释真、善、美,用我们的爱和慈善去为社会增添积极的能量。我们都是小市民,让真善美永远伴随我们。