一个人的一生就像一次旅行,其中有快乐和悲伤,也有给予的自然回报。但是每个人在旅途中都会有困难。因此,我认为要成为一个快乐的人,我们必须学会乐观。
乐观是挫折中的满足。我曾经听过一个广为流传的故事:有一次,美国总统罗斯福的家被小偷光顾,许多贵重物品丢失了。听到这个消息后,罗斯福的一个朋友连夜写信安慰他,劝他不要太在意。罗斯福立即给他的朋友写了一封信,说:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰。我现在很好,很安全,所以我需要感谢我的生命。因为,首先,小偷偷了我的东西,没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一些东西,不是全部;第三,最值得庆幸的是,他是小偷,不是我。
俗话说:“不愉快的事情经常发生。”生活不是很悲伤吗?不。你知道有句谚语,叫做“好事难做”。我们应该有这样的信念:挫折是一个锻炼的过程,即使心被冻结,也不会变冷。有句谚语说雪是好年。雪越大,一年就越丰富。没有平坦的生活。如果生活中没有挫折,那就太单调、太无聊、太无聊了。没有失败,成功的喜悦怎么可能来自尴尬和屈辱?也许你只是受不了人类感情的寒冷和温暖以及失败的打击。你已经说过“不满意的事情经常发生”,你自己也会遇到。让我们把它当作一块石头。伸直,踩上去!也许视野会更开阔,心胸会更开阔!
有一句非常有用的谚语叫做“没什么”。总是对别人说很多“没什么”,或者出于礼貌,出于善意,出于假装,或者出于无奈;或者真的不在乎,或者别有用心。无论如何,是谁让生活如此令人不满意?如果你想说服自己,学会这样说。没有阳光的日子很忧郁。你应该学会说“没什么”。没有朋友的生活是孤独的。你应该学会说“没什么”。我已经很累了,所以我需要一个真诚的理解,对自己和我疲惫的心说“没事”。这么说,并不是让你沉溺于你所有的错误,而是渴望自拔;我决心不忘记我所有的遗憾,只是拒绝放纵。鼓励自己去工作。
总之,挫折是不可避免的,所以你可以放松自己。
从明天开始做一个乐观的人!