中学开学第一课观后感(“开学第一课”观后感)
今晚,《开学第一课》在电视上播出。《开学第一课》的主要内容分为四节:“爱国、勇敢、团结、自强”。第一部分是关于“爱国主义”。抗日战争期间,3000多万士兵为保卫祖国而牺牲。一天,敌人来到王小二村,让王小二带路。王小二带领敌人进入埋伏圈。有一次,新四军和飞虎队一起打击敌人,飞虎队的飞机被击中,他们不得不跳伞。新四军立即进攻敌人,以防止盟军被敌人击中。我想成为一个爱国、勇敢、团结、自立的人。
今晚,《开学第一课》在电视上播出。
《开学第一课》的主要内容分为四节:“爱国、勇敢、团结、自强”。
第一部分是关于“爱国主义”。抗日战争期间,3000多万士兵为保卫祖国而牺牲。没有他们,我们现在就没有幸福的生活。第二节,“勇敢”。有一个孩子叫王小二。一天,敌人来到王小二村,让王小二带路。王小二带领敌人进入埋伏圈。敌人恼羞成怒,把他扔下了悬崖。第三节是关于“团结”。中国有一支叫做飞虎队的盟军。有一次,新四军和飞虎队一起打击敌人,飞虎队的飞机被击中,他们不得不跳伞。新四军立即进攻敌人,以防止盟军被敌人击中。第四部分是关于“自我完善”。如果我们变得越来越强大,我们的祖国就会变得越来越强大!
我想成为一个爱国、勇敢、团结、自立的人。