诚实是无价的,每当我看到这个词,我总是会想起几年前发生在我身上的一些事情。34360.44444444446
那一年,我八岁。我刚刚读完小学三年级。我和社区里的一个同学玩得很开心。我只是一对铁哥们。我们经常上门,我们的笑声经常来自走廊。
然而,它没有持续多久。
一天早上,他突然对我说,“今天下午6点在‘秘密基地’见。”我给你看点东西。”我欣然答应,但我不知道这个决定让我失去了一个密友。
那天,老师刚刚发了试卷,由于我的粗心,我只得了85分。当我回到家时,我妈妈非常生气,我害怕得不敢动。我妈妈因为我抄了三次试卷而惩罚了我。我知道我错了,所以我必须保证我害怕忘记所有关于大麻的事情。
我正在抄试卷,突然一道闪电划过天空,划破了大地。我很惊讶,想起了所有的关节。我看了我的手表20多分钟,但我没有再抄完。这时,天空渐渐开始下雨了。我赶时间,加快了复印速度。雨越来越大,我的心越来越高。随着最后一笔的打字,“我写完了”,我喊道。我母亲还没反应过来,我就抓起雨伞,冲出家门,奔向我们的“秘密基地”。
伙计,走吧。我环顾四周,发现一封信,上面写着“你迟到了”。
我迟到了。
从那以后,不管我对他说什么,他都不理我。
诚实是无价的!