今天是十月一日,一年一度的中国国庆节,也是我们祖国的生日。在这样一个举国欢腾的节日里,我们丽水人也穿着喜庆的服装迎接节日的到来。
早晨,金色的微风给我们带来凉爽,天空很高,云很轻。在这个鲜花和水果芬芳的季节,我们正在庆祝祖国70岁生日。我很高兴和你一起庆祝国庆节。在此,我谨衷心祝愿我的祖国繁荣昌盛,国家和平与安全!
当我走到街上的时候,我看到街道两旁和公路两旁的商店门口闪烁着霓虹灯:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五颜六色,令人眼花缭乱。街道和高速公路上的汽车像长江中的波浪一样奔跑。看看步行街,有很多人,各种各样的人来来往往,川流不息.
我微笑着,面对全国的欢腾,深深地感受着,心想:他们多幸福啊,他们的脸上洋溢着幸福的笑容!为了让祖国更加繁荣富强,我应该努力工作,在未来为祖国做出更大的贡献。这是每个中国人庆祝祖国国庆节的快乐日子。今天,国家太平,人民平安,节日的博山装饰着迷人的魅力,处处洋溢着浓厚的节日气氛。人们享受秋天的阳光和丰收的喜悦。
我和爸爸妈妈一起去了街上。在焦广场,有一派鲜花和彩旗的景象。人们来来去去,熙熙攘攘,成年人想唱歌跳舞;一个人比另一个人唱得更响,一个人比另一个人跳得更好,就像在友谊比赛中一样!最快乐的是孩子们,他们在广场上追逐嬉戏,奔跑跳跃;不时开心地大喊大叫。有些孩子左手拿着一串糖葫芦,右手拿着一把爆米花,一边玩一边吃。多么天真!唱歌跳舞的成年人和玩耍的孩子组成了一幅多彩的图画。
在莱代食品街一带,有很多人。当我站在美食街的时候,我不知道该去哪里。食物有很多种,比如“红气功叫化鸡”、“油炸雪糕”和“新疆羊肉串”.我妈妈带我去了“铁板鱿鱼”店,却看到卖鱿鱼的,跟着激烈的音乐,不伸手做“十”的动作,还做“四”的动作,意思是“十块钱四串”。在两个摊贩分开的地方,一些卖冷饮的人经常挤进来。这些人有点聪明,但他们很有商业头脑。人们吃太多的食物而感到口渴,所以他们可以方便地买一些冷饮。这些人真的能赚钱!在新中国诞生的纪念日,我到处走,我总能感觉到我们伟大的祖国的经济越来越发达,人民的生活水平越来越高。学生们,如果没有共产党,就没有幸福的生活和幸福的日子。因此,我们必须努力学习,长大后成为有用的人,为祖国服务。