“一个国家虽然强大,但好战性终将消亡”,这告诉我们,战争将不可避免地给我们的世界带来无尽的灾难。即使是最强大的国家,如果它频繁发动战争并且是军国主义的,那也是非常危险的。因此,每个善良的人都渴望生活在一个安静祥和的环境中,享受和平带来的休闲和舒适。生活在21世纪的当代中国人无疑是幸运的,我们每天都感受到生活的平静和幸福。
然而,我们生活的地球从未完全摆脱战争和战争的阴影,战争似乎是我们星球上生物挥之不去的噩梦。睁开你的眼睛,看看这个世界:在阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚和其他国家,人们每天都在遭受战争的痛苦!每天有多少妇女、老人和儿童在无休止的轰炸中丧生或致残?有多少家庭失去了亲人?有多少人逃离家园,成为无家可归的难民?
如果阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚和其他国家没有战争、仇恨和杀戮,那就太好了!人们和睦相处,没有杀戮和流血,孩子们可以快乐地上学,没有恐惧的眼神和血腥的记忆,让和平的阳光普照四方。
但是从一个极端走向另一个极端显然是极其危险的!“把剑放在仓库里,让马去南山”,以为天下从此太平,不顾周围的凶敌,故意制造一个欢乐繁华的场面,在宴饮中麻醉自己,无异于在老虎和狼中裸奔。因此,我们可以说:“我们的国家虽然富强,但我们会忘记战争,处于危险之中”!
如果说阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等国的战争、仇恨和杀戮没有唤醒一部分中国人,那么随着美国的“战略东移”和日本的“购钓鱼岛”事件,以及日本政府严重右倾化等一系列后续事件,每一个中国人都嗅到了战争的气息。冷冷地看着这个世界,事实上,这个世界并不太平,战争似乎并不像我们想象的那么遥远,但似乎就在眼前!
对我们当代中国人来说,钓鱼岛似乎是一个永久的痛苦!政府的“东海识别区”已经划定,执法船只也已经巡航,但渔民被驱逐和未被抓获的事件仍时有发生!不要指望日本政府承认“钓鱼岛是中国的坚固领土”,也就是说,让日本政府承认钓鱼岛是“有争议的领土”,这简直是虎谋皮!那么,除了无休止的口水战,我们还能做什么呢?
仔细想想,今天冷冷地看着日本就像一个人在街上遇见一只疯狗。当然,他必须认真对待,否则被咬会很痛。然而,一只凶猛的狗在人们眼里仍然只是一只狗,它不能成为一个成年人,甚至它的对手也不能被称为,因为即使是一个懦弱的人也不会把自己贬低到狗的高度!
因此。善良的人们,请记住并准确地理解“虽然国家强大,但好战是危险的;国家虽然富强,但如果忘记了战斗,它就会死去。”否则,有一天,如果一只疯狗向你扑来,我们突然发现我们手里连一块板砖或一根狗棍都没有,那么你肯定是悲剧了!
生活在今天这个混乱的世界,我们热爱和平,我们珍惜和平,我们希望世界永远和平!然而,也许我们美好的希望和深深的祈祷有时是徒劳的!我们应该睁大眼睛,保持警惕,为战争做好准备!如果有一天有人想把战争强加给我们或威胁我们,我们应该毫不犹豫地把它还给他!
因此,我们应该说,虽然这个国家是富裕和强大的,好战性将死亡,但请记住,战争将是危险的!