小铁道游击队读后感400字(铁道游击队读后感500字左右)
星期六早上,我坐在阳台上,看着我手里的书《小铁道游击队》。读完之后,我受益匪浅。
《小铁道游击队》是著名的红色经典系列,由著名作家刘知侠创作。这本书主要讲述了一批,革命战士的形象,如刘虹、萧坡、小张、小银、朱晓,他们勇敢、机智、不怕死、不怕伤、不怕困难,忠于祖国。
读完这本书,我深深感受到了革命战士对国家的忠诚,抗击日本鬼子的勇敢,以及飞虎队士兵的淳朴和善良。他们对待老人像对待自己的家人一样友好,对待魔鬼?就像敌人一样,他们杀死魔鬼,消灭叛徒。
这本书让我深深明白,国家的和平来之不易,所以我们应该珍惜革命前辈们今天用自己的生命和鲜血换来的美好生活。虽然现在中国没有战争。但是在世界的某个角落仍然有一场战争。例如,伊拉克战争是2003年3月20日由主要由英国和美国军队组成的联合部队对伊拉克发动的军事行动。美国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器和秘密支持恐怖分子为由,绕过联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。其实质是利用反恐机会,以伊拉克拒绝交出不存在的化学和生物武器为借口,借此机会清除针对反美政权的战争。因为这场战争实际上是1991年海湾战争的延续,所以这场战争也被称为“第二次海湾战争”。美国作战部队在2010年从伊拉克撤军之前,花了长达7年的时间在连续七年的炮火中,无数无辜的人被打死打伤。
战争是可怕的,夺走了无数原本幸福的家庭和无数原本健康珍贵的生命。来吧,让我们呼吁全世界人民:和平,而不是战争。为了防止妻子失去丈夫,孩子失去父母,人们失去幸福的家庭,我们应该采取行动保护和平之花,让它绽放光芒,不要让它谢你.