根据香港电视台2003年6月的报道,美国这次袭击伊拉克,伊拉克本身负有不可推卸的责任。因为是伊拉克首先袭击了其他国家(我忘记了具体的国家,它似乎是科维达),结果,那个国家的总统请求布什派遣部队援助,布什同意了。
事实上,这样的例子有很多。例如,我们中国派出军队帮助朝鲜。从科教书上的《再见了,亲人》看,很明显朝鲜首先攻击了韩国。结果,韩国要求美国出兵帮助,所以朝鲜受到战争威胁。因为朝鲜是一个邻国,如果朝鲜陷入危机,中国也会受到威胁,这就是为什么中国会派遣军队来帮助(但是志愿者和朝鲜人民之间感人的故事值得我们尊重)。这都是朝鲜自己的错,不是别人的!事实上,毕竟这都是伊拉克总统的错。谁让他无缘无故攻击其他国家的?让你自己的人民受苦吧!(再往前一点)
尽管理由摆在面前,但美国拒绝承认,因为它不能作为理由,也不会令人信服。因此,布什坚持认为伊拉克拥有威胁其国家的大规模杀伤性武器。既然他有大规模杀伤性武器,为什么他不在如此大的危机中使用它们?因此,这个理由是公众的一个借口。有人说美国正在击败伊拉克和欧元.
许多人对布什非常不满,我也是,但我不完全支持伊拉克。你可以在百度上查询。政治家们已经表达了他们的观点。我相信会有一个新的愿景!
说到伊拉克,最令人恼火的是萨达姆侯赛因。作为一个领导人,他怎么能逃避美国的攻击呢?但现在他也受到了惩罚,他的人民恨他,所有关于他英雄事迹的文章都被销毁了,他在美国监狱里遭到了虐待。
我很想对各国总统说:请在开战前三思,因为你的行为会影响到整个国家的人民,否则会带来严重的后果!
这场战争早在2003年5月就结束了。现在,这是一种回忆,引出旧故事并谈论它。
实际上,我一开始并没有打算写这篇文章,但是我读了《酷柠檬》的《给布什的一封信》,发表了有史以来最长的评论,然后把它修改成了一篇文章。这可能不太好,但我认为我们不应该把所有的责任都推到布什身上。伊拉克本身负有不可推卸的责任。
我认为我们不应该因为一件事就把一个人想坏。每个人都有他的尊重,不是吗?
如果伊拉克人民听到这句话,他们会掐死我的!
巴基斯坦举行反美示威,反对美国入侵伊拉克。