《十三岁的故事》的作品都是梅的代表作。这些作品给我们讲述了一个又一个生动的故事,充满了童心、童趣、知识和文学性,激励着人们,激励着读者扬起理想的风帆。
我很喜欢短篇小说《5月25日》。5月25日晚上有一场露天电影。每个人都非常想看。
“我们其他人也想参与,但我们都说,我们应该问问父母,看他们是否同意,因为如果他们不同意,我们参与是没有用的。他们经常不同意我们参加我们想参加的活动。”可以看出,每个人都充满了对露天电影的渴望。即使父母不同意,他们也会对电影充满希望,并在脑海中想象当时的画面来弥补没有去看电影的遗憾。多么强烈的求知欲啊!现在,如果你想看电影,它只是一张电影票。你可以随时看。不像他们,他们一年只能看一次。如果可以,看电影是一个打开手机搜索的问题。与他们不同的是,有些人甚至可能把家里一台坏掉的收音机当成奢侈品。与他们相比,我们是幸福的。
“我们对王孝忠大喊:‘看,上面写着5月11日,但今天是5月25日!’
但是王孝忠说:“我怎么能看到5月11日呢?我只看了“星期五!”
……
马帅说:“算了,咱们现在就玩,咱们抓人吧。”“多简单的孩子啊!多么深厚的友谊啊!这让我想起了一句歌词:“如果不是因为你,我不会相信朋友比情人还死。”即使我正忙着爱上你,冻结你,你也不会恨我,只是骂我几句当他们在错误的日期参加聚会时,他们把这个误会变成了一个只有一个“算了吧”的游戏。他们想互相信任,这样他们就可以一起误解、玩耍和受伤。
我多么希望我能回到那个简单的时间,看到这样一个快乐和真实的笑脸,得到这样一个坚定不移的友谊。