做任何事情,你都不可避免地会遇到一些困难或压力。有时候,压力可能来自父母。因为世界上所有的孩子都想让父母开心,所以他们会尽最大努力。我们必须勇敢地面对任何挑战,我们会成功吗?我们会再次找到我们想要的风景吗?
书中的主人公沈男也是如此。她的成绩平平。进入小学毕业班后,她觉得自己的生活似乎变了。她没有以前的欢笑和笑声。当她和同学相处时,她感觉不到以前的真诚。当和她妈妈说话时,她听到的只是学习她不知道如何成为一个“牛娃”来满足她的母亲,让她母亲开心,就像她的好朋友杜园园一样,但她不想这样做。
一切来得如此突然。她不知道为什么家里的欢乐气氛突然消失了,杜园园在她妈妈嘴里被一次又一次地提起。此时的她像一片苦海,感到悲伤,而她,这个水质差的人,却无法到达对岸,只是在海中沉浮…
有多少委屈藏在心里,挫折、失败、误会和泪水都没有伴随着她?但她从未向任何事情屈服。她努力工作。虽然她没有进入她母亲想要的学校,因为这不是她真正想去面试的,而是因为她母亲要求她去,她希望以自己的成绩获得面试。
事实上,这些在我的生活中是一样的。我也会经历挫折,感受失败的感觉,但这些都伴随着我的成长,我的生活需要它们。沈楠有信念,我也有。成功的道路是坎坷的。不经历风雨你怎么能看到彩虹?在成功的那一刻,我们走得又累又累。但此时此刻,我们也必须努力工作。平日不劳无获,不劳无获,哪里来的收获?有人说有一个叫做秋天的收获季节。我们应该说,随风而逝是我们永不停息的脚步和航标。
我们希望父母能等我们慢慢长大,因为我们也在努力工作。就像书中的最后一句话,当你遇到困难和问题时,不要绝望,要相信自己。那些你认为无法走出的山谷和绝望可能只是暂时的灰色和阴霾。在千山你还有很多水可以喝。你要做的就是继续努力,相信时间,相信自己,最后找到自己的风景。