随着时代的不断进步、社会的不断发展和互联网的普及,世界已经进入了信息时代。
——铭文
当我们使用网络的时候,我们有没有想过网络带来的弊端和危害?
许多人说互联网带来了便利、速度和灵活性,这使人们摆脱了旧时代,迎来了新时代。我不这么认为。今天,随着信息技术的普及,许多人选择用手机阅读。众所周知,电子阅读与书本阅读有很大不同。电子阅读是普遍的“浅阅读”和阅读的“碎片化”。大多数选择电子阅读的人在阅读中浮躁,找不到解决的办法,急于吞下去。读书不仅可以避免强光对人眼的伤害,还可以帮助人们深刻理解文章的内容。因此,当今时代应该提倡读书。
有人做过一个实验。一位上市公司的员工打字速度快,效率高。她过去能写好词。在长期接触互联网后,当她再次拿起笔时,她写不了多少字,这提醒我们在使用互联网的同时,也要加强我们平时的书写能力,否则过不了多久我们就会忘记。
青少年也最容易接触到互联网,互联网是一个复杂的东西,充满了信息。伤害青少年的事情太多了,比如反动、暴力和黄色。由于青少年的认知能力较弱,很容易被不良信息所吸引。许多青少年整天泡在网吧里,因为他们家里没有电脑或者网速慢。虽然网吧明文规定18岁以下的青少年不得在网吧上网,但它们仍然没有效果。互联网带来的危害不亚于鸦片带来的危害。有很多人长时间呆在网吧里,变得恍惚和沮丧,就像行尸走肉一样。
随着网络的诞生,网络黑客随之而来。网络黑客无非是高科技、良好的态度和对网络的灵活运用。如果黑客不打扰你的正常生活,你也不需要在意
人们常说网络是一把双刃剑。只要你合理使用它,它会帮助你完成许多事情。如果我少用它,它会带来伤害。