昨天,我看了抗日爱国电影—— 《南京!南京!》。看完这部电影,我的心充满了起伏。就像打翻了一个五味瓶,我不知道那是什么感觉。我的心酸了,我不忍心再看一遍。
这部电影再现了日本占领南京时在南京的所作所为.
电影开始时,南京是一片废墟。没有中国人,只有日本鬼子。中国人被称为“芝娜猪”。日本人在教堂里发现中国人后,他们拿起枪杀了中国人。这些中国人宁愿被杀,也不愿和占领他们家园的日本鬼子硬拼!我很愤怒!反正都死了。你为什么不拼写它?你知道,杀一个不赔不赚,杀两个等于一个!但是我们中国人,中国人民的后代,举起我们的手,向帝国主义屈服.
最让我感动的是南京的士兵。虽然人数不多,但当日本人再次踏上南京时,他们终于站了起来,即使子弹打光了,他们还是扔出了手榴弹。然后冒着生命危险下楼去拿子弹。虽然最终有500多名士兵被抓获,但他们仍然平静而坚定,没有任何恐惧。他们的眼里充满了对日本侵略者的仇恨和对解放的期望……随着机枪的“咔嚓”声,士兵们高呼:“中国必胜”!
“中国不会死!日本侵略者认为他们能征服中国。不,机关枪不能扫除全中国人民的爱国主义!你不能征服中国!这部电影只会让人感到恐怖和悲伤。使用黑白处理,人们觉得这是人间地狱.
日本人在中国欠了很多血债。
从1937年“九一八”事变到1945年日本战败投降,日本在八年侵华战争中犯下了无数不人道的战争罪行,给中国人民造成了巨大的损失和精神伤害。而是经过全中国人民不懈的、不屈不挠的爱国斗争。终于赢得了抗日战争。
我们生活在新中国,在红旗下成长,没有战争,没有硝烟,没有幸福的生活和优越的条件。曾经,我们的祖先放弃头颅,流下鲜血,不屈不挠,视死亡为自己的精神和气质。想想赵一曼的折磨。杨靖宇在大雪纷飞的环境中坚持了八天八夜,吃着树皮和棉絮,口渴时吃着雪,坚持着自己的立场,直到生命的尽头我不禁深感震惊。这是中国人,这是中国人的灵魂!我们现在生活在一个幸福稳定的环境中,但未来的祖国有赖于我们的建设和发展!日本帝国主义侵略中国就是一个典型的例子。那个小日本竟敢入侵我们的大中华区,而且打得这么快,因为他们的技术比我们的更先进!如果你落后了,你会被打被欺负!这是血的教训!那么,我们为什么不努力学习,记住这该死的一课呢?一个强大的国家必须加强其军队和人民。让我们努力学习,提高我们的能力,为未来强国的重任做好准备。