129运动是五四以来的又一次爱国运动。自从爱国学生第一次采取行动,全国都作出反应以来,已经有66年了。今天,我们聚集在这里纪念,面对他们,我真的把我的剑交给了天吴,留下了昆仑的爱国情怀面对他们热爱祖国高于一切的爱国热情;面对国家的兴衰,普通人都有爱国的责任感。我们的心能平静吗?我们能无动于衷吗?当然不是!我们应该学习和发扬他们关心国家和人民命运和未来的光荣传统。
现在,作为跨世纪的一代,面对祖国的未来,我们应该有爱国主义和报国之心。当出国表演的学生们坚决放弃对中国,的主权时,我们不得不尊重他们的行为。然而,当我们的学生听说中国驻南联盟大使馆被炸,走上街头展示他们对这一威胁的抵抗时,我们再次看到了学生们高涨的爱国热情,并再次感受到来自他们的爱国热情热血;当我们看到一个接一个从海外归来的游客,用他们的知识为祖国服务时,我们更深刻地体会到了爱国主义的伟大力量。它真正代表了一个民族的信仰,是一个民族的象征。它不是天生的,但它是后休克。它不是上帝,但它能决定一个国家的兴衰。它不是一把锋利的剑,但它总是对外最有利的武器。
人类的生活就像洪水的洪流。要激起美丽的波浪而不遇到岛屿和暗礁是很困难的。面对中国加入世贸,我们真切感受到各方面的机遇和挑战。面对和平与发展的世界,我们不再面临战争的洗礼,而是面临就业的竞争。我们的爱国主义行为不再是低头洒水热血,而是学习知识和建家乡。事实上,无论是战争还是竞争,我们都需要一颗爱国的心。只有高尚的爱国情操才能在我们心中树立起利益诉求。是不是因为人们不把自己当成自己的,天空就会枯萎?还是你先担心世界,然后享受世界的幸福?
我记得古代罗马哲学家维吉尔曾经说过,命运总是爱勇者。让我们在文化学习中勇敢攀登。在业余时间,敢于成为时间的主人。在社会实践中,努力做一个活生生的雷锋男孩女孩,让我们勇敢地站起来,高举弘扬爱国主义和报国志气的旗帜,向着祖国的繁荣、经济的腾飞和民族的复兴奋勇前进。