人生需要磨难作文800字(人生需要苦难)
生活就像一只蛤蜊,苦难就像沙子。蛤蜊中的珍珠只有经过沙子打磨后才能燃烧得更加明亮。
——铭文
时间法则迫使每个人前进,没有人能打破它。时间的涟漪是人生的波折。你越挣扎,它就越汹涌,但是停止只会让我们陷入时间的海洋,被困惑包围。
我们曾经如此平凡,就连天空中的太阳似乎也失去了光彩,挣扎着,努力着。只是为了找到对生活的渴望。血迹斑斑,我们不知道我们属于哪里。我们仰望月亮。冰冷的月光让泪水不知不觉地流淌。我不知道我们为什么这么努力地战斗。月亮是沉默的。
生活不想支撑灵魂的支柱。荆棘鸟的故事让我震惊。我的心一次又一次地震惊,最后平静下来。但是我的眼睛闪耀着更加坚定的光芒。我勇敢地抬头面对阳光,走在自己的人生道路上。挫折和痛苦就像潮汐,一次又一次上涨。尽管这是一个可怕的浪潮,我也从未退缩,因为我知道生活需要苦难。就像一个农民的叔叔一样,他努力工作来收获庄稼,但却充满了快乐和幸福。
有人对我说:“当你拿不住的时候,你可以告诉自己我累了,但千万不要在心里说我不能:这似乎是很久以前的事了,但我不知道为什么我还记得它。”。年轻的心终于成熟了。挫折不再是高山,痛苦不再是深海。它爬上爬下,滴下,滴到对岸。我会在去陌生人的路上努力工作。在樱花飘落的日子里,有一朵花在等我。