字典经常听到一些与自己的形式和意义不一致的单词,并决定收集所有的单词来谈论它们自己的原因。
当然,在会议开始时,组织者的字典上说:“我经常听到有人抱怨我被别人误解了。”今天,我召集所有人来听听你们的理由。我们先来谈谈人字纹吧。”
“嗯,我想我最好换一个大的。它就像一个人字形,有头、手和脚。”人们会毫不迟疑地说出来。
“那你应该是什么?”
“我应该替换一个词,因为我是一个词的对立面,那么我就不是一个词。”字典想了一下:“人字形是对的。好吧,谁会说下一个?”这时,母牛高高地举起了手:“我说,我说。”
“好吧,就说吧。”
“我应该换一半。”
“为什么?”字典问道。
“羊这个词有两个角,但是我的牛的角比羊的大,但是只有一个角,这是不公平的!我想我最好换一半。”母牛生气地说。听了牛的话,我无言以对,没有和牛争辩。
这时,龚自珍站起来说,“我更不服气!我仰面鞠躬,不是开枪,而是在背后偷枪,这合理吗?我劝你矮一点,我就开枪打你。”开枪是因为毫无准备,无声的回答。
贫困也打断了他的话:“我也很穷。”我太穷了,一分钱都没有。真的,人们会认为我太贪心了。”
……
这时,会场非常热闹,字典根本无法控制局面。我不得不说:“别争论了,别争论了,今天到此为止,会议结束了!”