谁知道梦想是什么,谁知道你在人生的道路上会遇到什么。带着梦想向前走。在这个熙熙攘攘的世界里,它非常热闹。这与我无关,只有冰冷的雨雪敲打着我麻木的神经。我心中有一个梦想,但几年后我将停留在原点,我找不到我想要的世界。说礼貌的话,看着别人的眼睛,小心不要做错事。我臃肿的身体和皱纹日益增多,这让我感到不知所措。即使密不可分的高楼屹立不倒,风仍有办法袭击这座城市。我想在这一刻醒来,就在这一刻醒来。
哀悼
谁知道梦想是什么,谁知道你在人生的道路上会遇到什么。
——铭文
向我在小河的六年致敬
带着梦想向前走。
在这个熙熙攘攘的世界里,它非常热闹。这与我无关,只有冰冷的雨雪敲打着我麻木的神经。我心中有一个梦想,但几年后我将停留在原点,我找不到我想要的世界。
在街上跑来跑去,洗汽车尾气,错过了赶上第一班公共汽车,吃了一顿营养丰富的早餐,听了我永远也不会懂的英语。说礼貌的话,看着别人的眼睛,小心不要做错事。我臃肿的身体和皱纹日益增多,这让我感到不知所措。
我不知道是下雨还是流泪。
即使密不可分的高楼屹立不倒,风仍有办法袭击这座城市。树叶又冷又刺骨。
一个人独自行走在这个灯光昏暗的城市,从未带走一片云彩。笛声很刺耳,所以我忍不住拉了拉衣领,放下帽檐,试图抵御不可抗拒的寒风。
夜晚挂着稀疏的星星。
走来走去的男人和女人,彼此亲近的恋人,或者紧紧相拥的乞丐,不能给我任何感觉,忙碌的人,和死去的人。只有当寒风对我仁慈,给我带来痛苦时,我才觉得我存在于这个世界上,但我却格格不入。逆风而行,我不知道去哪里。
或者太矫情,只觉得自己像一个漂泊的灵魂漂浮在世界上,无处可去,孤独的暴露在空气中,无处可藏。即使在一个极度虚拟的网络中,我也很难找到方向。
灰色的现实覆盖了所有的边界,时间像水一样消失了,一切似乎都没有改变,它是无法识别的。
我独自走在这条熟悉的街道上,一切都消失了。街道两边的孩子们上课铃的笑声从未离开过,只是风在瞬间呼啸而过。
一旦变成了一幅水墨画,它就留在了我的记忆中。
谢谢你照片上的笑脸。谢谢你做了我,永远不会走错路。很难忘记,很难忘记,在放弃了这个世界的喧嚣和无助之后,我会留在我的身边,看着这个世界汹涌澎湃。
在漫长而短暂的生命中,无聊的时光是有限的。
我像一个路人一样匆匆上路。虽然我知道路边风景如画,但即使我想留下来,我也已经走了很远。
夜以继日地跑来跑去,偷偷溜进裂缝,享受生命中唯一的快乐,忘记等待堕落的灵魂。短暂的过去,长久的失落又回来了。我一直在寻找美,但我一直在想念它。
被一个温暖的梦惊醒,它像一层薄薄的冰在我心里。
习惯了看电影中的大团圆结局,却忘记了生活并不是这样,它轻轻地在你的手心放了一颗炸弹,却已经在你的背上放了一个诅咒。
在生命巨大的钟面上,没有我呼吸的空隙。
现在,我得走了。我走到拐角处,然后转身。
只在你10岁的时候把所有美好的过去都给你。
我想在这一刻醒来,就在这一刻醒来。