夏天总是美丽的,就像一个性格多变的孩子,有说有笑的时候会哭。在这样一个初夏,我骑马去了一个偏僻安静的山村。
这里的风景多美啊!看,草地上开着各种各样的野花,红的、紫的、粉的、黄的,就像绿色地毯上绣的亮点;勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中飞翔。这些树是绿色的,绿色的尤其可爱。走了几步后,我突然听到“叮咚咚”的声音,心想:这附近会有小溪吗?所以我下了马,跟着声音走。过了一会儿,我看到了一幅美妙的画面:碧波荡漾的荷叶和浮萍,点缀着美丽的荷花。我不禁想起“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面”这句诗。
往里看,我看见小溪旁边有一间低矮的小屋,旁边有一片绿色的草坪。一对醉醺醺的老夫妇之间没有亲密的交谈!我走过去说,“你好,老头,我是路上的一个路人。我不能在这里休息吗?”老人爽快地答应了。
我说:“对了,你的生活一定很幸福很幸福!”
老人回答说:“当然!”他指着一个壮汉,赤手空拳在董熙的豆田里锄草,继续说:“他是我们的大儿子,勤劳、勤劳,我们在这里很快乐!”
祖母也心满意足地指着正在织鸡舍的二儿子说:“你看,我们家的二儿子也很勤劳。他的手很灵巧。编织鸡舍结实耐用,每个人都争相购买。不,我刚从市场回来,带了酒给我们,呵呵!”
爷爷接着说:“我们最担心的是小儿子。他年轻无知,还没有去上学。这时,他不能没有知识。因此,大哥和二哥拼命挣钱供他读书,我们都感到欣慰!”
在我和老人告别后,我再也忍不住唱《清平乐 村居》了
毛焰又低又小,
小溪上的绿草。
当你喝醉时,你们会被对方吸引。
白发翁姨是谁?
大儿子在斗溪东锄地,
重耳正在编织一个鸡舍。
我最喜欢儿童恶棍,
在小溪的源头剥莲花。