放弃是一种收获作文600(放弃是一种收获美)
就像星云法师说的:“如果你愿意放弃,放弃就能得到,两者相辅相成。”因此,放弃是一种收获的美。当听到“放弃”这个词时,每个人都必须说“我不想放弃”。但是你认为诸葛孔明为了帮助刘备而放弃了美丽的乡村风光吗?因此,他在赢得刘备信任的同时,也取得了巨大的成就和人民的爱戴。为了拯救祖国,鲁迅放弃了自己喜爱的医学,选择了文学,并在中国现代文学史上树立了一座丰碑。
放弃,收获。就像星云法师说的:“如果你愿意放弃,放弃就能得到,两者相辅相成。”因此,放弃是一种收获的美。
当听到“放弃”这个词时,每个人都必须说“我不想放弃”。但是你认为诸葛孔明为了帮助刘备而放弃了美丽的乡村风光吗?因此,他在赢得刘备信任的同时,也取得了巨大的成就和人民的爱戴。这难道不是一种收获的美吗?虽然陶渊明放弃了官场,但他获得了无尽的田园之美,创造了《归园田居》,这不是一种收获之美。为了拯救祖国,鲁迅放弃了自己喜爱的医学,选择了文学,并在中国现代文学史上树立了一座丰碑。这难道不是一种收获的美吗?
我记得一个故事,有许多猴子在一个地方,但猴子很狡猾,很难抓住。所以当地人想出了一个办法,用拳头大小的嘴巴把很多花生放进锅里。猴子伸手去拿,但拿不出来。因为它不想放弃手中的花生,它不停地吠叫,最后猴子被抓住了。如果猴子知道如何放弃手中的花生,它就不会被抓住。因此,我们应该知道放弃是一种收获的美。
在现实世界中,我们也应该知道如何放弃,因为当你放弃了这一点,就意味着你会得到比这更好的。一个人不会放弃,因为他没有更大的目标,他只满足于自己的小要求;此外,他没有勇气放弃,因为他害怕失败后会一无所有,所以他将永远生活在社会的最底层。因此,我们必须首先有一个坚定的目标作为放弃的基础,然后我们必须有足够的勇气放弃我们现在所拥有的,在这个美丽的星球上追求最好的东西。
在我的生活中,我放弃了很多,但我得到了更多。我放弃了摔倒时的痛苦,但我获得了学习骑自行车的轻松,并获得了勇气。我不再为一个玩具哭泣,而是从心底得到了幸福和爱。
事实上,放弃并不是真正放弃一切,它只是为收获做准备,为收获冲刺。这是收获的前提。放弃风帆就是让船走得更远。
因此,放弃也是一种收获的美。