这句话说明了食物对人们的重要性,但是食物的卫生和安全却经常被人们忽视。为了赚取巨额利润,一些商人使用一些不合格的配料或添加一些有害的东西,如颜料。谁能知道他们每天吃的“美味食物”可能是“慢性毒药”?可能会让你后悔一辈子!我希望每个人将来都能改变自己的饮食习惯,在注重美食的基础上确保食品安全。不要吃那些“三不”食物,以免损害你的健康。
俗话说:人是铁,米是钢,一顿饭是没有饥饿的恐慌。这句话说明了食物对人们的重要性,但是食物的卫生和安全却经常被人们忽视。为了赚取巨额利润,一些商人使用一些不合格的配料或添加一些有害的东西,如颜料。谁能知道他们每天吃的“美味食物”可能是“慢性毒药”?可能会让你后悔一辈子!
据报道,2003年,金华火腿中含有敌敌畏,对肠道、食道和胃粘膜有影响,并可能导致死亡;2004年,阜阳劣质奶粉导致免疫力低下和严重死亡;2005年,高碘雀巢奶粉影响了甲状腺功能;2006年,含有克伦特罗的猪肉会导致头晕、恶心、手脚发抖,甚至心脏骤停和昏迷像这样的食物就像魔鬼和瘟神一样,太可怕了!
生活中有一些孩子,因为他们不听劝告,不知道食物的安全性,并且乱吃,这导致了一些疾病,而他们是不治之症。
去年春天,一件可怕的事情发生在我身边。在升旗仪式上,我们得知一个三年级的男孩患了白血病,因为他吃和喝了一些变质的食物。当时,我很震惊会发生这样的事情!这种事情第一次在我周围徘徊时,我的头脑突然一片空白,不知道过了多久我才清醒过来。我想一定是他经常去商店买一些一元五角的垃圾食品。例如,辣条是大多数孩子的“好朋友”,还有一些糖、饮料等等。他们的口味很好。老实说,我也喜欢它们,但是它们里面的成分不卫生,不健康,有些还会增加很多荷尔蒙。我认为这些才是造成悲剧的真正凶手!
出售一些不合格食品的后果是可怕的!这个小男孩吃了一些看似无关紧要的东西,但是作为交换,他让他的家人用心生活。
食品安全不容忽视。我希望每个人将来都能改变自己的饮食习惯,在注重美食的基础上确保食品安全。不要吃那些“三不”食物,以免损害你的健康。
(讲师:杨存善)