人们视食物为天空,视食物为安全。每年都有许多人死于食物中毒,所以我们应该更多地了解食品安全。在学校外的小摊位上,摊主是无牌和无牌的,出售的大部分食品是三种非食品。食品上未发现质量标准标志或生产日期。有人称之为垃圾食品。食品卫生和安全得不到保障,严重威胁学生的身心健康和成长。少吃油炸食品和有色饮料。小吃摊上的小吃和烧烤最好不要吃,因为食品卫生和安全根本没有保证。
人们视食物为天空,视食物为安全。
在我们学校的大门外,每天都有许多摊位出售商品,生意兴隆。一些小贩卖麻辣串,一些卖彩色水,还有一些卖麻辣棒,在光天化日之下闻起来很美味。似乎有一只看不见的手正伸向学校里的小贪吃者。但是谁知道这些食物是否合格和安全呢?
虽然这三种非食物非常诱人,但对我们这些自制力不强的人来说,它们很容易诱惑。我希望你能提高你的安全意识,敲响警钟,对你的健康负责。牢记食品安全!
来吧,为了母亲的微笑,为了我们的欢笑,为了明天更加灿烂的阳光,让我们携起手来,为我们的健康和安全而战!拒绝有害食物,建设一个更好的家园。
食品不仅是我们生活中不可缺少的东西,也是我们接触最密切的东西,因此食品安全已经成为我们生活中不可忽视的安全问题。每年都有许多人死于食物中毒,所以我们应该更多地了解食品安全。
学校每天都在谈论食品安全。在学校外的小摊位上,摊主是无牌和无牌的,出售的大部分食品是三种非食品。食品上未发现质量标准标志或生产日期。有人称之为垃圾食品。食品卫生和安全得不到保障,严重威胁学生的身心健康和成长。但是一些学生仍然不在乎。一天,放学后,一个同学看到摊位上有各种各样的小吃,他流口水了。购买时,他做了一个伟大的思想斗争。最后,他的胃开始抱怨和抗议。他为花五买了一包香辣肉条毛钱。然后他大步回家,享受着手中美味的食物。不幸的是,它终于发生了。第二天,他拉肚子,去医院输血。你不仅感到不舒服,父母也很担心!这就是当你不听和不买零食时会发生的事情。
在我们的生活中,我们还需要学会如何辨别食物是否安全和健康。例如,如果苹果太亮,这意味着苹果可能已经打蜡了;如果葡萄有太多的白色斑点,可能是由于过量使用杀虫剂;购买包装食品时,我们必须检查是否有QS标志,以及是否过期。少吃油炸食品和有色饮料。小吃摊上的小吃和烧烤最好不要吃,因为食品卫生和安全根本没有保证。