校园食品安全作文800字(食品安全作文800字高中)
食品安全比天堂更重要,它直接影响到我们每个人的生命和健康,我们不能忽视它。
然而,在现实生活中,食品安全事故时有发生。只要每个人都注意,我们就不难在报纸和电视上看到关于食品安全的报道。几天前,一名12岁的台湾女孩被发现患有肾脏萎缩。经过调查发现,在过去的三年里,女孩几乎每天放学后都会去小吃店买炸鸡、咸鸡等油炸食品,然后喝一杯汽水或含糖饮料。长期高糖高油使肾脏不堪重负,导致因感冒引起的尿毒症。医生说女孩的肾脏坏死了,她需要洗一辈子肾。我的朋友,看完这个案子,你有什么想法?
在这个物质生活丰富的时代,我们拥有一切可以吃的东西。超市里有很多小吃供我们随意选择,我们可以享受桌上美味的食物。我们可以吃这么多东西!面对各种各样的食物,我们必须守口如瓶,注意食品卫生,但不要因为暴饮暴食而损害我们的健康!
在当今社会,一些“黑心”制造商为了赚钱,在生产过程中肆无忌惮地添加各种有害健康的物质。例如,在酿酒中加入工业酒精,用食用油制作食物,在烤鸡和烤鹅中加入苏丹红,在猪肉中注入水所有这些都给我们敲响了警钟:在购买食物时,不要去没有营业执照或许可证的小店和小摊,也不要买那三种没有食物的食物。
如果你想有一个好的健康,你不妨这样做:首先,购买绿色环保标志的食物,并拒绝三不食物和“五毛”零食。第二,不要吃变质或腐烂的食物。三、不要吃发芽土豆、未经处理的黄花菜、生绿豆等。4.清洗生蔬菜和水果,避免农药中毒和食物中毒。5.多吃富含纤维素的食物,如蔬菜、水果、海带、蘑菇、芋头和米粉。第六,我们应该搭配肉类和蔬菜,补充粗粮和细粮,避免偏食。七、不要暴饮暴食,尤其是在节假日,要控制自己的食欲,保护我们的肠胃。
朋友们,只要我们提高食品安全意识,掌握食品安全知识,我们就会有健康的身体,幸福的生活和完美的生活。
赶快携手,让食品安全伴随我们健康成长!