一天放学后,我和妈妈走回家。突然,天气变得不太好,像豆子一样大的雨点从天而降,紧接着下起了大雨。没有带伞的学生非常害怕,因为害怕被淋湿。幸运的是,我妈妈绞尽脑汁准备了两把伞,这样我们就躲过了雨滴的温暖亲吻。突然,一个熟悉的身影从我身边跑过。当我定睛一看,原来是胡。她没有带伞。我敢冲过去对着我的喉咙大喊:“胡,胡!”!来吧,我借你一把伞!”她转身跑向我,拿起我手中的伞,谢过我,然后开心地离开了。
友谊就是宽容
有一次,赵海润不小心在宁的头上做了一个大包,痛得大叫起来。赵海润羞愧难当,脸红得像个熟透了的柿子,连忙道歉。后来,赵海润的母亲知道了这件事,给宁买了许多好东西,请求原谅。谁知道,宁平静地说:“阿姨,别客气,我已经原谅他了。”一个简单的句子,但印象深刻。
友谊就是分享
一天中午,吃完饭,我正要回教室,这时妈妈递给我一袋冬枣,这是我最喜欢的食物。我高兴得跳了三英尺高。我一回到教室,就津津有味地吃了起来。突然,我看见王新宇从我身边经过,心想:她是我的好朋友,给她一些约会,分享美好的事物!我跑过去对她笑着说:“去吧,为了你!”她拿着枣说了声谢谢,然后开心地吃了起来。看着她开心的样子,我更开心了。
友谊是安慰
我记得有一次,王新宇在数学考试中只得了95分。她很高兴听到刚才的消息,她立刻变得愁眉苦脸。我从讲台上拿回试卷,哭着回到座位上。看完之后,李林西赶紧走过去安慰她:“别哭了,下次再来吧。”
“是的,下次就努力工作吧。”李在谦接着李林西的话说。“如果你不努力,你就不会做好。失败是成功之母!”李林西又说道。在同学们的安慰下,王新宇擦干了眼泪,停止了哭泣。
友谊就像一根金线。我们就像美丽的珍珠。友谊把我们串在一起,把我们变成了闪亮的珍珠项链。正因为如此,我们的学校是如此美丽和谐。