伸出双手作文(伸出双手)
手是人们相互交流的工具。当他们相遇时,他们会伸出手来表示友谊。手是人们心灵之间的桥梁。当别人遇到困难时,我伸出双手来表示我们和别人之间的真正关心,而手仍然缩短了人与人之间的距离。生活需要我们,向我们周围的人伸出我们的手。
有一次我们家的灯管坏了,碰巧是我家的灯管。它必须尽快修好,否则会影响我的正常学习。我父亲也注意到了这个灯管的问题,他二话没说,立即去商店买了两个新的灯。家里没有更高的家具,所以我父亲只能在踩两个凳子的时候才能摸到灯管,这当然很危险。我没有听父亲的劝告,所以我赶紧上前扶住父亲踩着的凳子。我父亲会意地对我笑了笑,他很快就换上了旧灯管。我再次伸出双手,把灯管拿在父亲手里,然后递给他新的灯管。整个过程只有短短几秒钟,但它的独创性是如此非凡。如果我不伸出手,我父亲可能会摔倒。如果我不伸出我的手,我的父亲可能会打破灯。因为我伸出双手,整个过程变得如此完美。
生活仍然需要我们向陌生人伸出双手。
我记得有一年夏天独自去了大坝。就像来到了另一个世界。没有噪音,没有车辆,有几个家庭分散在道路两旁。正欣赏着美丽的风景,我看见一个老妇人从大路的山坡上走来,她不高不瘦,手里拿着一辆手推车。当我看到这一幕时,我冲过去帮老太太推她手里的手推车。我们俩的力量很快克服了困难,把手推车带到了平坦的路上。老妇人一直在感谢我,我说了不客气就匆匆离开了。如果我不伸出我的手,我的祖母可能不会顺利地把车推到路上,甚至可能是危险的。双手缩短了人与人之间的距离,使人变得更加真诚和关爱。生活需要伸出双手。
如果我们每个人都向别人伸出手,世界将会变得更加温暖!