知识给人爱、光和智慧。这段话摘自美国作家海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。这段话让我受益终生。当我开始读这本书时,我无法放下它,它成了我的“密友”。的确,正如海伦所说,知识的力量是无限的,它甚至可以在地球上创造奇迹。这本书是关于海伦自己的生活经历。海伦小时候得了一场大病,这是她一生中最大的灾难。海伦真的很想看看她生活在什么样的世界。三天,这三天对海伦来说是多么珍贵啊!
知识给人爱、光和智慧。应该说,知识就是幸福,因为有了知识,你就能触摸到人类历史的脉搏,否则你就听不懂人类生活的音乐!”这段话摘自美国作家海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。这段话让我受益终生。当我开始读这本书时,我无法放下它,它成了我的“密友”。的确,正如海伦所说,知识的力量是无限的,它甚至可以在地球上创造奇迹。
这本书是关于海伦自己的生活经历。海伦小时候得了一场大病,这是她一生中最大的灾难。这场灾难使她又瞎又聋。她完全处于一个封闭的环境中,无法正常与人交谈,无法看到她生活的美丽世界,也无法听到窗外快乐的小鸟。她的内心世界是多么痛苦啊!最后,她改变了,这是由于她的老师——沙利文耐心的教学和她不懈的努力!她像一块海绵,吸吮着知识的雨水,这是她成功的秘诀。
海伦真的很想看看她生活在什么样的世界。她在书中写道:“如果你给我三天光明,在第一天,我会看着人们,他们的善良,他们的温柔和友谊。另外,我想看看世界和人类进步的奇迹,但是我当然想去博物馆。第二天,我要去黎明明,看看黎明,通过艺术寻找人类的灵魂。最后一天要看我住在哪里,有多美!”三天对我们来说是微不足道的。三天,这三天对海伦来说是多么珍贵啊!这是海伦从小就梦想的。她多么渴望有一双明亮的眼睛去看外面的精彩世界!回首过去,我们的生命中有多少个三天?也许从来没有人数过,我认为没有必要数。和海伦相比,也许我们太幸运了。我们必须把握我们生活的每一天吗?因为生活是不可预测的,我们不知道什么时候会失去我们现在拥有的一切,所以我们应该珍惜生命中的每一天、每一刻、每一秒!不要等到你失去了它!
又聋又哑的海伦一直努力学习知识。作为一个四肢健全的人,我们不应该努力学习吗?珍惜时间?
我非常喜欢这本书。现在我向大家推荐这本书,这样它就能被更多的人所喜爱。这确实是一本好书,它会给你的生活带来许多有用的想法。