——读《希腊神话全集》有感)
读完特洛伊战争的故事,我的心情从来没有平静过。当墨涅拉俄斯得知此事后,他非常生气,率领军队进攻特洛伊。一些特洛伊人死在战场上,而其他人成为希腊人的奴隶。历史上其他战争的结果也非常悲惨。海湾战争的伤疤仍然留在美国和阿拉伯人民的心中。
这个寒假,我带了湖北儿童出版社出版的《希腊神话全集》套书,这是我爸爸妈妈在我有空的时候给我买的。读完特洛伊战争的故事,我的心情从来没有平静过。
这是一个悲惨的战争故事。希腊国王墨涅劳斯有一个美丽的妻子海伦。有一次,当墨涅拉俄斯出去拜访时,整个宫殿都移交给了海伦。这时,特洛伊王子帕里斯来到了希腊。当他看到海伦皇后时,他被她的美丽深深吸引,并设法把海伦带回特洛伊。当墨涅拉俄斯得知此事后,他非常生气,率领军队进攻特洛伊。一场毫无意义的战争刚刚开始。这场战争持续了十年。结果,美丽而坚固的特洛伊城变成了废墟,荒凉的土地上到处都是尸体,冒着浓烟,看不到一点绿色。一些特洛伊人死在战场上,而其他人成为希腊人的奴隶。虽然希腊人赢得了这场战斗,但他们中的大多数人都在战斗中死去,幸存者回家时遭遇了一场风暴,只有少数人回到了家乡。多少无辜的人卷入了这场战争,多少幸福的家庭被摧毁了!
历史上其他战争的结果也非常悲惨。海湾战争的伤疤仍然留在美国和阿拉伯人民的心中。既然美国准备进攻伊拉克,他们必须用战争来解决问题吗?我们必须知道,一旦发生战争,后果将是可怕的:人们努力重建的家园将再次成为废墟,在和平与满足中生活和工作的人们将不得不离开家园,成为无家可归的难民;从现在开始,有多少老人会失去他们的儿子,有多少孩子会没有父亲……为什么无辜者的哭泣不能唤醒他们热爱和平的心?听着,人们在喊:保卫和平,远离战争!