“她不断地追求自我完善,她从不低头,她对生活充满渴望,她对生活充满激情。”合上书后,这段话一直在我耳边回响。
海伦凯勒因为生病变得又聋又哑又瞎。但是在她的导师沙利文的帮助下,她最终克服了这些困难,学会了与人交谈,学会了几种语言,成为了一个有成就的人。她是众所周知的,许多人知道她的困境和她的斗争,他们都被她的坚强的精神所感动。
他们不仅被感动了,我也被她深深地感动了。我在她身上看到了一种坚强不屈的精神。她知道自己残疾了,但她没有向命运屈服。相反,她做了普通人做不到的事情。
世界上没有什么是困难的,只要你愿意攀登。从她身上,我想起了伟大的音乐家贝多芬。贝多芬像海伦一样是聋子,听不见音乐,这对他来说是一个巨大的打击和困难,但他克服了各种困难,创造了他生命的最后一刻,给世界留下了伟大的作品。
看到他们又看着我们,我们没有残疾,但是我们不努力学习。例如,当我写作业的时候我很好,但是只要我的爸爸妈妈说:“弹钢琴!”我拖拖拉拉,不情愿地玩。我记得有一次,天气很冷。我去弹钢琴,弹了几分钟。因为太冷了,我在弹的时候发脾气:“太冷了,你还让我弹钢琴。真可惜。”说完,我就不玩了,生气的妈妈也没有选择。
读完这本书,我感到惭愧。我认为我自己现在的生活条件是如此优越,但是我不努力学习,我没有毅力和毅力。我真的不应该!我们应该向海伦凯勒学习。用我们坚强的毅力克服学习中的困难。