今天天气很凉爽,而且是街上的集市。导师决定带我们的一些学生去购物。一个任务是当我们购物回来时完成一个日记。我们不仅要认真记录购物的经历,还要有自己的看法和感受。
街上熙熙攘攘,给我留下深刻印象的是,一些平时很少见的乞丐,今天突然出现了很多。其中,有非常年幼的孩子,表演可怕的节目,他们中的大多数是残疾人,有些人在爬山时播放悲伤的歌曲;有些人坐着或躺着不动;有些是流动的,这是一个非常不和谐的景观。
老师说这些乞丐一定是被“丐帮”操纵了,即使我们捐钱给他们,他们也不会喜欢。他们乞讨的大部分收益必须上交,这相当于黑手党的“保护费”,但它不同于“保护费”,因为这些乞丐完全成了别人赚钱的工具。
当我回来写日记时,我的眼睛总是显示出那些乞丐的残疾身体和可怜的眼睛,我的思想开始浮想联翩。我突然想到了一份报纸,这甚至让我感到惊讶,甚至很随意地联想到他们的副刊。这是专门为学生准备的增刊。在这里发表文章并不难。只要你付几百美元,你就会有一个好名字——小记者,你将有权在增刊上发表文章。只要你写得不差,为了照顾你的热情,会鼓励你发表一两篇文章。如果你不是《小记者》的成员,如果你想编辑和使用你的稿件,那完全是痴心妄想!
仔细想想,它既不像黑手党的“保护费”,也不像丐帮的“支付费”,但有一些类似特权的费用。让我们称之为“特权费”。黑手党是残忍的,盖是不人道的。报纸呢?毫无疑问,这是一个文明的地方。他们有权利也有自由像这样体面地运作和流畅地说话.
想到这里,我出了一身冷汗,亲爱的,为什么我的联想这么丰富?为什么事物是彼此不相关的?
讲师:李鸿曼。