——读《小水桶》有感)
这两天,我被《小水桶》文章吸引住了。奶奶让小姑去打水,小姑推给小姑。青蛙帮助嫂子找到了景小姐,认真地打扫了她的房间,并且细心地为景小姐做了一顿好饭。景小姐把水桶还给嫂子,给了她一件花裙子。大嫂又妒又恨,拿起水桶,求景小姐多花些衣服,景小姐却三心二意,只给了她一堆又脏又臭的破布。她用勤劳的双手帮助每个人,每个人都对她感到惊讶。
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”这两天,我被《小水桶》文章吸引住了。
故事是这样的:一位老妇人有两个孙女。一个叫大嫂,另一个叫小姑。大嫂很懒,但小姑很勤劳。奶奶让小姑去打水,小姑推给小姑。嫂子来到井边,水桶不小心掉进了井里。青蛙帮助嫂子找到了景小姐,认真地打扫了她的房间,并且细心地为景小姐做了一顿好饭。景小姐把水桶还给嫂子,给了她一件花裙子。大嫂又妒又恨,拿起水桶,求景小姐多花些衣服,景小姐却三心二意,只给了她一堆又脏又臭的破布。
我嫂子的勤奋让我钦佩和赞美她。她用勤劳的双手帮助每个人,每个人都对她感到惊讶。她谦虚而勤奋。我也很担心我的大嫂,担心她的懒惰会损害她美好的生活。
爱迪生曾经说过:“天才来自99%的汗水和1%的灵感。”勤奋的重要性是不可估量的,只有努力的汗水才能浇灌出成功的花朵;只有用自己的双手才能结出丰硕的果实。古往今来,世界上许多名人的成功都是靠双手的辛勤劳动和汗水换来的。
书法家王羲之在临池学书法。每天,他都在水池边写字,并用它洗他的钢笔。年复一年,日复一日,池子里的水变成了黑色。他以99%的汗水取得了成功,成为了世界著名的书法家。太好了。不劳无获。这让我想起了清洁工,他们用流汗来换取永康的清洁。
懒惰是活人的坟墓。如果你懒惰,你面前只有一个“死胡同”。可以看出懒惰是多么有害。世界的美丽源于努力,努力也是美丽的起点。成功很遥远,就在眼前。如果你勤奋,你会很容易抓住机会;如果你懒惰,你将永远看不到成功。像大嫂一样,如果有一天,奶奶离开了她,她该怎么办?懒惰会让她付出多少代价?
努力工作和给予不喜欢不劳而获的人。上帝通常不会亏待他,但是那些不给予并且总是想在天上掉钱的懒人将会得到上帝的报答。
我想用我的双手和汗水为我自己的路铺上地毯,创造我自己的天空和荣耀的未来。