有这样一种人,他有大多数人没有的乐观态度,他会在困难的情况下努力寻找幸福;他的毅力和坚韧受到真诚的钦佩,甚至连命运之神也无能为力;他不会向逆境屈服。逃离荒岛的生活让他变得勇敢无畏……他就是罗宾逊。虽然这只是小说中的一个人物,但我能从他身上看到生活的影子。他教我如何生活,他用他宝贵的精神点亮了生命之灯。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的代表作。这本书主要讲述了鲁滨逊逃到荒岛后的不寻常经历。陆出生于一个商人家庭,他渴望成为一名航海家。在一场暴风雨中,所有其他人都失去了生命,但罗宾逊奇迹般地幸存下来,漂流到了一个荒岛上。在岛上,鲁滨逊建造了一座住宅,狩猎和种植……可以说,鲁滨逊用自己的智慧从荒岛上创造了一个美丽的家园。在岛上独自生活了20多个春秋之后,他发现了野人的踪迹,所以他救了星期五并和他住在一起。在故事的结尾,罗宾逊在一次叛乱中救了船长,并在船长的帮助下回到了英国.
当我合上书时,各种各样的故事浮现在脑海里。多么精彩的故事啊!作者塑造的人物让我懂得了如何面对生活中的困难。使鲁一直生活在孤岛上的是他的乐观精神、不屈不挠的毅力、永不放弃的毅力、勇于探索的思想和不向命运屈服的态度!勇敢、坚强、豁达、执着,化黑暗为光明,迎来了胜利的曙光,点亮了逆境中的生命之灯!
我惊叹于鲁的勇敢和顽强。他能够在生活中找到安慰自己的东西。我认为这也是我们生活的基础。当困难来临时,我们不应该盲目退缩,而应该勇敢地站起来,挑战它们,面对它们。多想想卢。他能在如此困难的情况下取得成功。只要我们努力,我们一定能克服困难。鲁对生命的热爱和对未来的憧憬是他顽强生命的动力。生活总是充满希望,即使在黑暗中,也能找到光明。生活不可能一帆风顺,前面还有很长的路要走。我们应该心满意足,学会适应任何情况。不要期待美好的生活,用坚强和乐观的态度面对一切,那么一切都会变得美好,困难和挫折在我们看来将是一种生活经历。珍惜身边的一切,微笑面对生活。我们也可以过得更好,生活得更精彩。
生活就像一本书,每一页都是用汗水写的,每一幅画都记录着自己的点滴。生活的灯塔就在前方不远的地方。让我们用力量、乐观、勇气和坚持点亮它。我相信总有一天生命之灯会亮起!