长久以来,你还记得那蔚蓝的天空,皎洁的月亮,柔和的河水中淡淡的梅子,微风吹过水面,起皱了原本平静的水面,像是活生生的,笑着,荡漾着水波。
那是我心中的一种淡淡的美,一段破碎的记忆,它给人们留下了深深的遗憾,那种不复存在的美丽、悲伤、哭泣和刺骨的寒风静静地倾听着他们的诉说。
当高高的烟囱竖起时,天空是肮脏的;当明亮的霓虹灯闪烁时,月亮会变暗:随着化工厂的兴起,湖水会浑浊;当一个巨大的建筑建成时,绿色消失了所有这一切都在人们的手指间悄悄发生。但是人们似乎在一个大梦的开始醒来,他们不知道绿色已经消失了.
夏天来了,气温日益升高,太阳能正逐渐恢复其功效。也许,当你在水龙头下接水时,你会洋洋自得,以为可以免费获得热水供应。我忘了在水龙头下放一个水桶,但我不知道我付出的代价是一两分钟的干净水。刚刚打开的水龙头流出的是清澈的自来水,用指尖触摸时很冷。你放弃了最初的一两分钟绿色。让它白白过去吧。如果你这样做,那将是一大罪过。轻轻地放一个水桶,抓住绿色一两分钟,用它来洗衣服,洗米饭和拖地板。虽然水是凉的,但心是热的。那么,我想,这就等于擦去干旱地区人们脸上因缺水而留下的一滴眼泪。毕竟,在捕捉到绿色之后,它是温暖的热水。
记得100英里食物家庭,詹姆斯和他的妻子决定从他们自己开始,只吃100英里以内的食物,因为食物在运输过程中会损失很多营养物质,还会增加石油资源的消耗,而二氧化碳的排放量也会增加同样的份额。我们可能不是很好,但是我们也可以在购买食物之前看看包装上的里程表,选择尽可能多的更接近原产地的食物。购买其他生活用品时,你也可以试着灭火。也许我们没有做出什么贡献,但我认为这确实是我们力所能及的。许多人现在生活在一百英里的裂缝中。他们不想讽刺或批评任何事情,只想自己动手,感染别人。一百英里外的食客都知道,如果人们仍然执迷不悟,维持现状而不能影响他们,他们将在未来被火化。
你知道那个著名的世界末日之旅吗?在本世纪,许多著名的旅游景点,如阿拉斯加冰川、巴塔哥尼亚冰原、北极和南极的冰川融化、澳大利亚的大堡礁和切山巴扎罗山的冰盖都将消失。这是一个不容忽视的事实。许多游客想在他们消失之前好好看看他们的脸。这个可怕的世界末日之旅似乎真的讽刺了什么。
人们靠出售大自然最珍贵的绿色资源一点一滴地赚钱,同时,他们一点一点地挖掘自己的坟墓。
开一天私家车摧毁一片森林;坐一天公共汽车,毁掉一棵树;骑了一天自行车后,你可以恢复一种令人愉快的绿色。倡导绿色生活,建设美丽家园。我不需要说太多。真正热爱绿色的人已经被他们的心所吸引。绿色,绿色,是能让人轻松愉快的颜色,也是地球母亲最纯洁、最高贵的绿色婚纱。回望蓝天明月,期待美丽的绿色生活,是天空中星星最纯洁最纯洁的愿望。
我也有这样一个愿望。