生活是一条长河,它不停地流淌,时而沸腾,时而平静,我们享受它。然而,为什么我们不知道生命中还有一些时刻,可能会突然结束或慢慢变得沉默?死亡是我们都要面对的事情。在我们死之前,我们会对周围的事物有一些依恋,因为在另一个世界里,你永远不会再见到它们。
生活是一列火车。乍一看,我们的父母,他们上了公共汽车,他们陪你慢慢度过你的童年,但当你慢慢长大,他们悄悄地下车;但是在你难过之前,一些和你有着千丝万缕联系的人会再次上车。他们可能是朋友或恋人,你和他们一起走过了未来;在那之后,你的孩子上了公共汽车,他们没有他们的行李,但你会装满他们的包;然后,你会一步步变老,离开你的亲人。在你离开之前,你可能会有些怀旧,但你最终会死去,去另一个世界,开始新的旅程.
我曾经认为生与死只是生命的一个循环,这是一个人一生中常见的事情。然而,读完《天蓝色的彼岸》后,我觉得我应该珍惜身边的每一分钟,珍惜我爱的人和爱我的人。我不知道死亡何时到来,也不知道我的生命还剩多少时间。那些朋友,他们的生命何时结束,我不知道。如果我在下一秒钟就要面对死亡,那么我只想要没有任何遗憾的生活。
我们每个人都将面临死亡。当死神来找我们时,我们会犹豫吗?然而,如果我们去了另一个世界,在同一辆车上的乘客仍然能生动地记得我们,我们会感到高兴。
我想说,生命的列车是神秘而真实的,我们都将面临生命的终结。然而,我们必须以乐观的心面对它,这样,今生,今生,都不会有遗憾.