《零碎时间》是一篇非常适合我们中学生阅读的文章。据说,一个叫安妮的小女孩在母亲的指导下,零零碎碎地做一些前期工作,赚了足够的钱,并高兴地送一个印度孩子去上学!
事实上,我们的生活中也有很多空闲时间。例如,在课间十分钟和晚上完成作业后的时间,我们可以充分利用它,用它来读一些书,练习书法,或者回忆我们那天学到的东西。利用业余时间,我们可以做很多事情,这是非常有益的。我们不妨试试。
过去,我总是想,如果我能在课间十分钟内做点什么,我会坐在凳子上,看着天花板。读完《零碎时间》一文,我也想尝试一下利用零碎时间的感觉。我逐渐充分利用了这短短的十分钟,并用它来读世界名著《汤姆索亚历险记》。我在课堂上看,晚上完成作业,睡觉前看一会儿。不到三周,我就读完了。
俗话说,“当你把沙子收集到塔里,你就把腋窝收集到了阿丘。”我们还需要“收集秒的成分,收集时间。”让我们尽力抓住生命中的每一分钟,不要让它溜走,做一些有意义的事情,你一定会收获很多。