“1”是一个擎天柱,正直而不屈不挠。因此,我们有“自古未死之人,以丹之心为光辉榜样”的凛然仁义;带着“我从横刀向天微笑,留在肝胆中”的勇敢和无畏;具有“故意杀人盗,无力回天,死得其所,快且快”的英雄精神。
“2”是一只美丽的天鹅,它的美丽无可挑剔。因此,我们有一个小渲染“一个杏出墙”;雨后,有一只海獭“知道,知道,应该是绿色的,又胖又瘦”;有了“花开花落,红杏小,燕子飞,绿水绕人”的田园风光…
“3”是一只耳朵,在倾听。倾听无限的悲伤,倾听悲伤的倾诉。因此,我们有“寻寻觅觅,清冷清清,凄凄惨惨”的悲伤和无助;带着“十年生死,没有思想,难以忘怀”的伤感情怀;带着“千帆一切都错了,水长了,肠子断了”的失望.
“4”是一把锋利的刀,很大胆。因此,我们有“举弓如满月,望西北,射天狼”的远大抱负;怀着“安得有数千栋建筑,天下人共享”的英雄情怀;用“数风流人物,看现在”的修辞.
“5”正在运行,显示出活力。因此,我们有“两个黄鹂唱绿柳,一行白鹭飞向天空”的生命力;随着“几只早期的莺为温暖的树木而战,它们的新燕子啄食春天的泥土”,春天是强壮的;“一水护田,一地转绿,两山送春”的静态景观和动态.
………
“八”是两颗紧密相连的心,是深厚的友谊。因此,我们有着深厚的友谊,那就是“桃花潭深于千尺,不如王伦送我的爱”;“过去的岁月,应该是良辰美景徒然。有成千上万的习俗,和谁说“离别的悲伤”;有一种强烈的感情,“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”.
“9”是一个气球,自由和宽广的胸怀。因此,我们有这样一种力量:“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和地位高的人卑躬屈膝呢?他们永远也不会让别人看到一张诚实的脸。”用“不担心贫穷,不担心财富”,不佩服李蓉;带着“东篱下采菊,悠然见南山”的自得.
我们欣赏数字,我们欣赏汉语,我们欣赏汉语中的数字。