——《向命运挑战》读后感)
21岁时被医生诊断为绝症的人;一个敢于挑战命运的人。读完课文《向命运挑战》后,我受益匪浅。霍金以超人的毅力挑战命运。对一个身患绝症的人来说,以如此乐观的态度对生活微笑是非常困难和令人震惊的。从霍金身上,我看到了一种精神,一种不向命运屈服的精神,这是成功的关键。我们应该向霍金学习。迈出一大步,与成功并行!文章《向命运挑战》启发了我,不断提醒我:“风雨背后的彩虹是最美的!”
21岁时被医生诊断为绝症的人;一个敢于挑战命运的人。他是霍金。
读完课文《向命运挑战》后,我受益匪浅。霍金以超人的毅力挑战命运。对一个身患绝症的人来说,以如此乐观的态度对生活微笑是非常困难和令人震惊的。
这篇文章描述了一位伟大的天体物理学家在被医生诊断为绝症后的艰难生活,但他勇敢地挑战自己的命运。他不仅活着,还对大爆炸、黑洞甚至宇宙进行科学研究,最终成为一名伟大的天体物理学家。
当我读到,“如果一个人很聪明,他可能无法发挥。要取得相应的成就,他还需要一种精神,一种不怕失败和困难,敢于挑战命运的精神。”我意识到一个人的智力非常重要,但仅此还不够。为了让智力发挥作用并取得相应的成就,我们需要努力工作,永不放弃。不管遇到什么情况或挫折,我们都会坚持不懈,努力工作。
从霍金身上,我看到了一种精神,一种不向命运屈服的精神,这是成功的关键。如果我们有这样崇高的精神,有什么困难可以阻止我们?这不是《向命运挑战》的灵感吗?我还认为,如今的人们,如果他们出了什么事,一定会忙着写遗嘱、分割遗产、解释事情、向万能的上帝祈祷、回顾像电影一样精彩的人生时刻,并乞求医生不惜一切代价用最好的药物来拯救自己或延长自己的生命,但霍金不是。在这一生中,我们不断发现科学问题,研究它们,思考它们,解决它们。我们应该向霍金学习。像他一样,我们有毅力,不怕失败,敢于挑战命运。
迈出一大步,与成功并行!只有克服所有困难,我们才能看到它们背后的宝藏!文章《向命运挑战》启发了我,不断提醒我:“风雨背后的彩虹是最美的!”