“一个人一旦失去生命,他就一无所有,但生与死之间的爱和信念永远不会失去。”——铭文
我住在一个普通的矿井里,虽然很小,但是里面有很多。我奶奶是这里的一名普通工人。小时候,我经常去奶奶家玩。我非常喜欢喝奶奶磨的甜豆浆。它尝起来如此纯净。它充满了奶奶对我的爱。每次我喝嘴里有白雪公主的豆浆,我奶奶都会帮我用手擦掉。我总是说:“奶奶,你的豆浆真好吃。”下次我帮你磨,让你尝尝。”奶奶总是在那个时候承诺,她不能推动它下一次。她还严肃地说:“你是个孩子,如果你的手被卡住了该怎么办!”我每次听它都会撅起嘴。
我在五年级,突然我成了一个大女孩。我早就忘记了奶奶的简单性格,她的简单和香浓的豆浆。因为我的学习,我从来没有去看过我的奶奶。
直到六年级,我都没能进入重点初中。我的父母骂我,我的亲戚哀叹我,我的同学笑了,我的老师批评了我,我想起了她的祖母——,我很久没有见到她了。我沿着那时候我熟悉的小路来到了房子的前面,但是现在我有点生疏了。奶奶看着我,我看着她,她的眼睛有点孤独,她的皱纹明显增加,她的手更粗糙,看着我的心很痛。她慢慢地但匆忙地走过来,热情地对我说,"怎么了,孩子?"为什么你的眼睛是红色的?进来说吧!”说完,“咳,咳,咳”的声音,我没注意。当我走进房间,看到桌上满满一杯豆浆时,我惊呆了。奶奶说:“我每天磨豆浆,想等你喝了它!“我再也抑制不住自己的感情了。像冰柱一样的东西掉了下来。我抱住奶奶哭着说:“奶奶,我考试没及格。”每个人都瞧不起我!”奶奶没说话,她拍拍我。过了很久,奶奶似乎用抽泣的声音说:“孩子们,生活就像一颗豆子。没有糖你只能尝到它的原味。你只能在受苦后才能得到糖,让豆浆更香更美味!“我站了一会儿,突然醒了,点点头,喝了一杯豆浆,但奶奶的咳嗽从未停止过。
最后,当那一天到来时,我的祖母因糖尿病、高血压和气管洪水而奄奄一息。我跟着奶奶的床,直到医院给我们一个危重病的通知.
奶奶叫我过来,我一直在哭。她给了我一罐豆浆,但温和而无力地说:“傻孩子,你为什么哭?”奶奶走了,你还有很多亲戚人应该坚强,如果一个目标没有实现,就努力去实现它”:“生活就像豆奶。”就这样,她永远闭上了眼睛。我哭了,但她永远崩溃了。
爱情和死亡之间的礼物,我会永远记得,那罐豆浆是奶奶爱情的见证。
生活就像豆浆.