因此,很多人认为做事情,只要有精神就够了,这是真的吗?1988年11月18日,经过20多天的长途跋涉,52岁的意大利探险家卡拉佩罗蒂轻松地从塔克拉玛干沙漠北部走了出来。塔克拉玛干沙漠被称为“死亡之海”,是一个著名的流动沙漠。成功需要物质资源、财政资源和他人的帮助,重视科学,用科学解决问题。
俗话说:“有志者事竟成。”因此,很多人认为做事情,只要有精神就够了,这是真的吗?
1988年11月18日,经过20多天的长途跋涉,52岁的意大利探险家卡拉佩罗蒂轻松地从塔克拉玛干沙漠北部走了出来。
塔克拉玛干沙漠被称为“死亡之海”,是一个著名的流动沙漠。当人们提到它的时候,他们不可避免地会想到于春顺,一个死在这里的年轻的中国探险家。
年轻强壮的男性探险家于春顺被杀,但52岁的女性探险家卡拉佩罗蒂(Carla Pelotti)却轻而易举地逃脱了。为什么?
卡拉佩罗蒂的成功在于她利用科学技术作为辅助:便携式卫星电话,装有太阳能电池,一块四天不能吃的药,等等。此外,一家大公司支持她进行探索,十几个人帮助了她。于春顺没有,尽管他有同样的精神和勇气。
从这个角度来看,成功需要经验。在卡拉佩罗蒂前面,有许多人想徒步穿越沙漠。有人半途而废,有人成功。倾听那些已经成功的人,你会获得经验。如果你不拒绝经验,你就不会拒绝真理,走向成功。
成功需要物质资源、财政资源和他人的帮助,重视科学,用科学解决问题。光有精神是不够的,精神也不是万能的。有了丰富的物质帮助、不屈不挠的精神、智慧、外来物体的帮助和人们的支持,我们一定会成功。