8月24日,14: 24,日本札幌。中国男子篮球队以78: 77击败斯洛文尼亚,晋级16强.
中国球迷沸腾了,王在最后5.8秒钟的时候投中一个3分,中国队以78: 77击败斯洛文尼亚队,晋级16强。5.8秒,从绝望到喜悦,从淘汰到经典,无数粉丝欢呼雀跃。这一切告诉我们八个字:坚持不懈,永不放弃。
在前两个季度,中国队落后了,总是被对方压制,但中国男篮咬紧牙关,连续上篮,在第三季度追平比分。当球队需要支援时,王出来了,朱出来了,王出来了。每个人都扭转了局面,再次平手。然而,斯隆卡最后一次打进了内线的第75球!还剩5.8秒时,王得球,弧线漂亮,三分球命中,78分77秒!致命的!真正的赢家!经典!难忘的经典!
我不禁想到,两年前在雅典奥运会的男子篮球场上,中国队顽强拼搏,击败了塞尔维亚和黑山,挺进了四分之一决赛;女排姑娘们奋力拼搏,取得了惊人的逆转,击败了俄罗斯这见证了中国人民永不放弃的精神,也展示了中国人民的毅力。
什么是“坚持不懈,永不放弃”?这是战胜自己的决心和超越对手的信心!