篮球是一个熟悉的词,但其中隐藏着许多复杂的知识。五年级上学期,我偶然发现了一份篮球报告。那里的运动员动作敏捷,一枪就把球稳稳地投进了篮筐。我不敢相信运动员能做出如此酷的动作,所以我带我的朋友李俊奇去参加篮球兴趣班。然而,经过长时间的练习,热情逐渐消退,它自然会感到厌倦。在我看来,篮球一直是一项令人兴奋的运动。从这个游戏中,我终于明白了一个道理,一切都应该从零开始,从基础开始。
篮球是一个熟悉的词,但其中隐藏着许多复杂的知识。
五年级上学期,我偶然发现了一份篮球报告。那里的运动员动作敏捷,一枪就把球稳稳地投进了篮筐。我不敢相信运动员能做出如此酷的动作,所以我带我的朋友李俊奇去参加篮球兴趣班。
一开始,教练只教我们一些简单的运球、换手、跳跃等,我们也喜欢学习。然而,经过长时间的练习,热情逐渐消退,它自然会感到厌倦。在我看来,篮球一直是一项令人兴奋的运动。球员总是赢得球,射门得分的美妙时刻是一种享受。但是现在,我每天只能反复学习一些无聊的动作,这真的很不愉快。一天,我路过我们篮球班的另一个队。当我看到他们激烈的竞争时,我全身的热血都沸腾了。打篮球意味着玩游戏。每天练习基本技能有什么意义?我再也忍不住了。“我想参加比赛!”我向教练抱怨。教练一点也不惊讶,但高兴地对我说:“好吧,我可以送你去看比赛,但不要羞愧地回来。”听到这个消息我很高兴,我充满了信心,我相信我能像其他人一样带球得分……对此我忍不住笑了。
那一天终于来了,我站在操场上。比赛开始时,我捡起球,跑向篮筐,我可以上篮得分。心里太美了。我没想到一个玩家会突然被杀。我还没反应过来,篮球就落入了别人的手中。我拼命追赶,但他平静地对我撒谎,轻松得分这一幕重复了一遍又一遍,我累得躺在地上.
从这个游戏中,我终于明白了一个道理,一切都应该从零开始,从基础开始。