当他完成任务回家时,他发现日本鬼子找不到八路军,但逮捕了村里所有的人,并强迫村民带路去抓八路军。如果我们找不到八路军,我们必须杀死村子里的所有人。在这个紧要关头,第二小学勇敢地挺身而出。他故意装作愿意带路让魔鬼去找巴鲁,试图转移敌人的注意力,拯救整个村庄。然后,他带着疲惫的敌人走进了我们八路军的伏击圈。在伏击战中,敌人被消灭了,我们的第二个年轻的牛郎也被恶魔的罪恶子弹击中胸部,献出了他年轻的生命。
第二小学的精神深深打动了我。在第二小学,我们不仅学到了他对八路军和日本鬼子爱恨交加的明确立场,还学到了他沉着冷静战胜困难的勇气。我们也学到了他的精神,能够站起来,在生死关头不怕牺牲。