生活是一张大试卷,里面总是充满了各种各样的问题。当我们完成它时,它会评判分数并得到结果。
生活喜欢和人玩耍,它总是给我们带来各种各样的问题。此时,我们需要做出理性的判断,以免落入它精心安排的陷阱。
一个学生会遇到这样一个测试问题:站在网吧门口,进去吗?还是回家?我们将面临艰难的选择。这里是正义之神,这里是邪恶的魔鬼。我们应该选择哪一个?当然,我们会毫不犹豫地选择不进去。然而,“当局者迷,旁观者清”,网络以美丽的外表吸引着人们,人们坠入了深渊。这样的问题很难停止.
但是当我们长大了,取得成功,成为一个成功的人,生活给了你另一个考验的问题,那就是继续努力工作,迎接下一个成功?还是停下来,只要荣誉现在?前者会让你在下一步取得成功,而后者会让你从温床上掉下来,鼻子和脸肿起来,从天堂到地狱。这样的试题非常危险.
生活中到处都有考场,生活中到处都有试题。我们必须勇敢地面对它们,不要逃避,选择正确的答案。如果你选择正确,你将永远不会羡慕任何东西,不会满足,也不会享受无尽的荣誉,但是如果你选择错误,你将一辈子都不会有效率。