我们周围的许多事情可能是故事中的奶酪——总是有细微的变化。就像故事里的奶酪渐渐发霉一样。
在我们完成一件事情之前,我们可能心中有一个完美的计划,但是有时候完美的计划经常会遇到意想不到的事情。克罗宁说:“生活不是一条笔直通畅的走廊,所以我们可以轻松地在里面旅行。”生活是一个迷宫,我们必须找到自己的出路。我们经常陷入困惑,寻找死胡同……“是的!在某些事情上,也许不会像我们想象的那样顺利,但它总是会改变。我们必须尽早预见到这些变化,并随时准备把奶酪带走。我们还必须跟踪这些变化,就像故事中的“唧唧声”一样,我们经常闻到奶酪的味道,以便知道它们什么时候开始变质,这样我们就能适应这些变化——随着奶酪的变化,这样我们就能从冒险中享受到“新的”。事实上,事情的改变并不是一件坏事,所以我们可以享受这种改变,但是请记住,有些人会不停地拿走你的“奶酪”,有些人会抱怨那些像故事中的“哼”一样移动他的奶酪的人,有些人会立即像故事中的鼠标——一样寻找新的奶酪。这是因为我们有两面:——简单的一面或复杂的一面。当我们遇到“奶酪”被拿走后,不管我们的年龄、性别、种族和国籍,我们通常会用简单的一面去做事情,并迅速开始行动,但有时我们可能会用复杂的一面去做事情,比如“唧唧”,当我们看到变化会使事情变得更好时,我们可以及时调整自己去适应变化;但是更多时候,就像“哼”一样,我们会拒绝改变,因为我们害怕改变,但这会让事情变得更糟。但是不管我们属于哪种人,我们的共同点是我们需要在迷宫中找到自己的路,当我们改变时,帮助我们成功。无论我们选择哪种方法,只要我们努力奋斗,我们就会从一件事情中得到我们生活中最想要的东西,那就是故事中的“奶酪”,它可以是工作、健康的人际关系、幸福或财富。
不要犹豫,不要犹豫,让我们在工作中找到“奶酪”!